2018-02-22T00:58:01+03:00

В смерти 10-летней омской школьницы, растерзанной бродячими псами, обвинили дачника

Следствие считает, что председатель садоводческого товарищества не подал заявку на отлов собак [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Страшная трагедия, которая потрясла весь город, произошла почти год назад в поселке Степной. Февральским утром 10-летняя Зарина Габбасова как обычно шла в школу со своей старшей сестрой. На полпути у девочки порвалась лямка на портфеле. Она решила вернуться домой, чтобы зашить ремешок. Сестре Зарина сказала, что сделает это очень быстро и придет на занятия. Но в тот день в школе ученица так и не появилась...

По дороге домой на одной из аллей садоводческого товарищества «Ранет» (там жила семья Габбасовых. - Прим. авт.) на нее набросилась стая бродячих собак. Отбиться от животных школьница не смогла, а помочь в этот момент ей было некому. Псы насмерть загрызли Зарину. Лишь к обеду случайный прохожий нашел ее истерзанное тело и позвонил в милицию.

На Зарину напала стая диких собак

На Зарину напала стая диких собак

После трагедии местные жители рассказали, что и прежде озлобленные собаки нападали не только на детей и подростков, но и на взрослых людей. И таких бродячих животных на территории товарищества очень много. Причем незадолго до трагедии в поселке Степном отлавливали бродячих собак после многочисленных жалоб жителей. Но, видимо, специалисты проверили лишь ту часть поселка, на которую указывали люди. После смерти девочки было возбуждено уголовное дело, расследование которого завершилось на днях.

- Обвинение в причинении смерти по неосторожности предъявлено председателю садоводческого товарищества «Ранет» 47-летнему Сергею Бартошу, - рассказала старший помощник руководителя СУ СКР по Омской области Лариса Болдинова. - Установлено, что в феврале этого года к нему не один раз обращались члены товарищества и жители домов, расположенных на территории «Ранета».

Отец девочки на месте трагедии Фото: Николай КРИВИЧ

Отец девочки на месте трагедииФото: Николай КРИВИЧ

Люди просили принять меры к отлову бездомных агрессивных собак, которые нападали на людей. Председатель товарищества знал, что отловом бродячих животных занимается организация «Альтернатива». Нужно было лишь написать ее специалистам заявку. Но делать этого председатель не стал, игнорируя все обращения граждан. Сейчас материалы дела переданы прокурору для утверждения обвинительного заключения и направления в суд.

Сергей Бартош своей вины в гибели девочки не признает. Но того, что к нему не раз обращались с жалобами на бродячих псов, не отрицает. Мужчина считает, что подача заявки на отлов бродячих животных не входит в его обязанности.

Очевидец Владимир Саранчук.Николай КРИВИЧ

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также