2018-02-22T00:36:41+03:00

После соревнований омской гимнастке Евгении Канаевой подарили коллаж с 10 тысячами ее фотографий

Такой подарок преподнесла ей болельщица из Тайваня
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Из Франции, где недавно закончились соревнования по художественной гимнастике, Евгения Канаева вернулась на прошлой неделе. Вернулась с победой, став уже в 17 раз чемпионкой мира.

- Все чемпионаты мира сложные, - говорит тренер омской гимнастки Вера Штельбаумс. – В соревнованиях участвовали 57 стран. Конкуренция была очень большая. Очень хорошо выступала команда Украины, Белоруссии. Основная конкуренция сейчас среди стран СНГ.

По словам Веры Ефремовны, пятый день соревнований, он же последний, был самым тяжелым. Ведь соревновались спортсменки четыре дня подряд утром и вечером.

- Каждый выход самый запоминающийся в моей жизни, - делится впечатлениями после соревнований Евгения Канаева. – После каждого выхода остается масса впечатлений и отпечатков в жизни. Весь чемпионат мира и каждый из них оставляет свои положительные эмоции. О конкуренции я никогда не думаю. Всегда борюсь сама с собой, поскольку выхожу одна на площадку. И мне нужно делать то, чему меня учила тренер, то, что мы готовили. И для меня это главное.

Напряжение после соревнований спортсменка уже сняла: неделю отдохнула и хорошенько выспалась. И уже завтра она с тренером улетает на очередные соревнования.

- С каждым годом сложно то, что нужно каждый раз шагать вперед, - признается спортсменка. - Сложно себя преодолевать, потому что все равно копится иногда усталость, руки опускаются. Но надо пытаться об этом не думать и делать, как будто делаю впервые.

Уже с завтрашнего дня Евгения Канаева начнет готовиться к новому сезону.

На соревнования во Францию приезжала болельщица Евгении Канаевой из Тайваня. На финальную игру она кое-как купила билет, заплатив за него втридорога. И когда на площадку выходила омская гимнастка, иностранка поднимала огромный плакат-коллаж, на котором было 10 тысяч фотографий нашей спортсменки. После соревнований фанатка подарила этот плакат Канаевой.

- У меня главная цель – сделать хорошую программу и достойно выступать, - говорит чемпионка. – И мечтаю попасть на Олимпийские игры. А самое сложное в гимнастике, это собраться и выйти. Потому что бывают талантливые спортсменки, которые выходят на площадку, но не могут собраться и психологически не справляются.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также