Премия Рунета-2020
Омск
-6°
Boom metrics
Происшествия23 января 2010 3:00

После прививки от гриппа в Омске умер десантник

Сейчас следственное отделение Омского гарнизона выясняет причины смерти 18-летнего парня.
Источник:kp.ru

Мишу Охримовича призвали в армию месяц назад. Во время военно-врачебной комиссии ему сделали прививку от гриппа, которую ставят всем призывникам. Кто бы мог подумать, что организм парня так отреагирует на, казалось бы, безобидную процедуру.

11 января во время утренней зарядки Мише стало плохо. В этот же день его положили в военный госпиталь.

- По словам сослуживцев и командиров, десантник до этого не жаловался на проблемы со здоровьем, - рассказывает помощник военного прокурора Сибирского военного округа по связям с общественностью, подполковник юстиции Владимир Макаров. - Михаила осмотрели врачи. На его теле не нашли каких-либо телесных повреждений, свидетельствующих о применении насилия.

Десантнику с каждым днем становилось все хуже. 20 января он скончался. Сейчас идет разбирательство по факту смерти военнослужащего.

- Результаты прокурорской проверки направлены в следственное отделение по Омскому гарнизону для решения вопроса об уголовном преследовании по факту выявленных нарушений законодательства в отношении должностных лиц войсковой части, где Михаил Охримович проходил службу, - сообщил Владимир Макаров.