2018-02-21T20:07:20+03:00

Михаил Башкатов в Омске: «Ради хорошей роли я разденусь догола и поцелуюсь с мужчиной!»

[фото и видео]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Во вторник в ОМЦ «Химик» выступили команды «Полиграф Полиграфыч» и «Максимум». Победа в юмористической битве досталась томичам. Перед началом шоу популярный участник команды победителей, Михаил Башкатов, пообщался с журналистами.

- Михаил, как вы попали в шоу «Даешь молодежь»?

- Меня и Андрея (Андрей Бурковский, в скетч-шоу «Даешь молодежь!» играет гопника Ржавого и метросексуала Данилу – Прим. Авт.) позвали туда наши хорошие знакомые, которые и задумали это шоу. Мы согласился там участвовать в качестве авторов. Еще до съемок мы разрабатывали это шоу, писали скетчи. А потом прошел кастинг, и получилось так, что не набрали нужное количество актеров. Тогда нам с Андреем предложили поучаствовать в качестве артистов. То как задумывалось шоу «Даешь молодеешь!» и то, как оно сейчас выглядит – это две совершенно разные вещи. Сначала мы хотели создавать отдельные сюжеты из жизни молодежи, не планировали делать никаких линий, но потом уже элементы сериала появились.

- Какие у вас дальнейшие планы?

- В КВН мы испробовали уже все, что можно, и теперь это не так увлекает. Сейчас мне больше нравиться принимать участие в свежих проектах. Мы, скорее всего, не сыграем в новом сезоне КВН. Возможно, выступим на фестивалях в Юрмале, в Сочи. Мы и так уже выиграли все, что можно, стали чемпионами. Это логичное завершение карьеры. Ведь КВН – это игра молодых, пусть они выступают, а мы займемся чем-нибудь другим. Например, сейчас мы работаем над сценарием миниатюр «Даешь молодежь!» на сцене.

- Как молодым командам добиться успеха в КВН?

- Были периоды, когда мы были совсем невезучей командой, всегда проигрывали. Но надо через все это пройти, понять свои ошибки. Если ты решил играть в КВН, то нужно отдаваться этому делу полностью. У каждой команды свой рецепт придумывания шуток. Кому-то нужно сесть одному и что-то сочинять, а другие могут придумывать шутки только в дружной компании. Кто-то пишет на листочке, а кто-то, стоя на ногах.

- Расскажите какие-нибудь смешные моменты, которые происходили на съемках «Даешь молодежь!»

КВН: Ласковый май.Наталья ВОЙТОВА

- Мы играли гопников, сидели на лестнице. И вот, представьте: установлен свет, стоит оператор с камерой, все заставлено огромной аппаратурой. Начинается дубль, как вдруг на лестнице появляется бабушка, жительница этого дома. Она не замечает ни камеру, ни аппаратуру, а видит только нас с Андреем. А мы сидим, семечки щелкаем. Она давай на нас: «Вот, опять, расселись тут! Загадили площадку!» Мы говорим: «Бабушка, у нас тут съемки», а она «Да-да, знаю я вас», пошла вниз, так ничего и не поняв. Но самое смешное было – это сниматься с обезьяной. В кадре рядом со мной стоял шимпанзе. Я ему говорил «Кекс, тебе подстричься надо, ты уже на обезьяну стал похож!». И в том момент, когда я произносил слово «обезьяна», он поднимал руку и со всей силы ударял ее по плечу. Было дико смешно, из-за этого пришлось снимать шесть дублей!

- Как любите отдыхать?

КВН: Программа "Максимум".Наталья ВОЙТОВА

- В Томске с родителями и друзьями. В Москве я работаю, а как только появляется свободное время, еду в родной город. С командой мы выбираемся в горы, катаемся на лыжах, сноуборде. Я веду активный образ жизни. Смотрю фильмы, хожу на спектакли. Недавно посмотрел кино про Майкла Джексона, мне очень понравилось! Я обычный человек, радуюсь простым человеческим вещам. Жена меня радует часто, особенно, когда по утрам кормит овсяной кашей. Я и сам могу себе приготовить, тем более что хорошо умею это делать. Долго жил один, рано съехал от родителей. На протяжении трех лет мы с друзьями делили квартиру. Жили вчетвером и все делали сами – готовили, убирались.

- Михаил, на что вы готовы ради роли? Догола разденетесь?

- Ради хорошей роли я готов на многое – в октябре нам приходилось в озере холодном купаться. Голышом сыграть тоже смог бы. Понятно, что не для любой роли, а для чего-то действительно стоящего.

- А с Андреем Бурковским поцелуетесь?

- Если это будет очень смешно, то да (смеется).

Михаил Башкатов о любимых ролях.Наталья ВОЙТОВА

Еще больше материалов по теме: «Звезды в Омске»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также