2018-02-21T20:02:05+03:00

Омский актер Игорь Балалаев рискует стать Чудовищем

Он вошел в десятку претендентов на главную роль всемирно известного мюзикла.
Изменить размер текста:

Наш земляк Игорь Балалаев до 2002 года играл в омских театрах. А после того как перебрался в Москву, стал известен на всю страну. Он сыграл в таких популярных мюзиклах как «Notre Dame de Paris», «Ромео и Джульетта», «Кошки», «Граф Монте-Кристо» и многих других. А сейчас он является участником телевизионной программы «Найди Чудовище» на канале ТВЦ, ведущим которой является Сергей Майоров. Вместе с другими сильнейшими актерами Игорь борется за главную роль в мюзикле «Красавица и Чудовище». Недавно Балалаев попал в десяток лучших претендентов на победу! «Комсомолка» решила пообщаться с талантливым омичом.

- Игорь, что для вас является самым сложным в кастинге «Найти Чудовище»?

- Наверное, то, что вокруг видеокамеры. Я привык, что на всеобщее обозрение выставляется конечный результат, когда актер выходит на сцену и играет для зрителя. А тут в объектив попадают и репетиции. К тому же, процесс подготовки происходит с бешеной скоростью, а я человек размеренный.

- Кого из участников считаете основным соперником?

- Самого себя! Все мои коллеги - профи, и я не считаю их конкурентами. Мне очень импонируют Виктор Добронравов и Андрей Белявский. У Виктора я стараюсь учиться четкости, выразительности и стремительности. У него потрясающая гармония формы и содержания. А с Андреем мы вместе играли в мюзиклах «Ромео и Джульетта», «Notre Dame de Paris», «Граф Монте-Кристо» и очень дружим. Он ассоциируется у меня с природной мощью, страстью и силой, которая завораживает. Для меня это тоже некий ориентир.

- А как у вас складываются отношения с Сергеем Майоровым?

- Отлично! Он замечательный человек и профессионал, каких единицы. В работе он не идет на компромиссы и обладает способностью вдохновлять других людей. Вспомните «Истории в деталях», сколько лет шла эта передача, и никогда не могла надоесть! Майоров – не бизнесмен, а творец. Он мне очень помогает. Сергей всегда оказывается в нужном месте в нужное время. Например, если тебе тяжело, он подойдет и спросит: «Ну что, какие проблемы?» Это здорово!

- Игорь, чем вы еще занимаетесь, помимо шоу «Найди Чудовище»?

- Прямо сейчас я нахожусь в студии – озвучиваю роль светлячка Рэймонда в диснеевском мультике. Он называется «Принцесса и лягушка» и скоро должен выйти на экраны. А завтра я отправляюсь в 2-недельный гастрольный тур с новым спектаклем «Кабаре». В нем я играю вместе со Светой Светиковой. С ней я тоже знаком еще с «Notre Dame de Paris». Мне приятно, что мы опять пересеклись, ведь она такая красавица и трудяга, к тому же хороший человек. А еще мне приятно, что в «Кабаре» я буду будет играть с Александром Маракулиным.

- Игорь, мы желаем вам победы и очень болеем за вас!

- Спасибо. Я считаю, что победа - не основная цель. Я получаю удовольствие от участия в проекте. Для меня очень много значит поддержка омичей, ваша любовь мне дорога! Я всех обнимаю и шлю Омску поклон.

Справка «КП»

Игорь Балалаев родился в 1969 году в Омске. Закончил Екатеринбургский театральный институт. В нашем городе сначала работал в «Пятом театре», затем в Музыкальном, после – в Академическом театре Драмы. В 2002 году переехал в Москву и стал играть в Театре юного зрителя. Там он работает и по сей день. Снимается в кино. Сыграл в шести мюзиклах:

- «12 стульев» (Ипполит)

- «Notre Dame de Paris» (архидьякон Клод Фролло)

- «Ромео и Джульетта» (граф Капулетти)

- «Кошки» (танцует свинг)

- «Алые паруса» (Польдишок)

- «Граф Монте-Кристо» Эдмон Дантес

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также