2018-02-21T19:53:18+03:00

Евгения Канаева в Японии боялась, что не дойдёт до пьедестала

Омская спортсменка на пресс-конференции призналась как нелегко ей дались победы на чемпионате мира
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

Шесть золотых наград во всех индивидуальных программах и многоборье, абсолютный рекорд по количеству наград – именно так выступила омская гимнастка Евгения Канаева на последнем чемпионате мира в Японии.

Триумфатора и её тренера Веру Штельбаумс встречали в омском аэропорту, а на следующий день они дали пресс-конференцию в доме правительства, где к ним присоединился заместитель Председателя Правительства Омской области, Министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Сергей Шелпаков.

- Евгения, в чем причина таких феноменальных достижений? Вы постоянно выигрываете и выступаете лучше своих конкуренток

- Всё очень просто. Я провожу в зале 8, а то и 10 часов в день. Постоянно отрабатываю упражнения, довожу их до совершенства. В этом и секрет – в трудолюбии и целеустремлённости.

- Евгения, вам предлагают участвовать в телевизионных проектах на центральных каналах?

- Да, недавно приглашали на «Большие гонки», но я отказалась. Во-первых, у меня просто нет времени на это – я постоянно тренируюсь, а во-вторых игра довольно травмоопасная, а мне травмы не нужны.

- Тяжело было выступать в Японии?

- Да. Причём скорее психологически. Я собирала все свои силы, всю свою волю в кулак, чтобы выступить хорошо. Хотя, честно говоря, в конце программы я даже думала: «Как дойду до пьедестала? Настолько сильно устала. А вообще выступать в Японии мне очень понравилось. Там художественную гимнастику просто обожают.

- Часто художественную гимнастику сравнивают с балетом, есть ли у вас кумиры в этом виде искусства и любите ли вы его?

- Честно говорят нет (улыбается). У меня слишком много недостатков для того, чтобы пытаться выполнять какие-то балетные элементы.

- О чём думали перед выступлением в Японии?

- Думала о том, как хорошо выступить. Как не опозорить свою страну Россию. Свой город Омск.

- Какие неожиданности бывают во время выступлений?

- Большую проблему создают кондиционеры в некоторых аренах. Бывает, что поток ветра дует на ленту и она ложится совершенно не так, как надо. Такие недоразумения стоили побед многим нашим гимнасткам. Поэтому иногда мы с Верой Ефремовной просим выключать на время выступлений большие кондиционеры.

- Сергей Васильевич, будет ли и дальше уделяться внимание художественной гимнастике в регионе?

- Безусловно. Было принято решение о строительстве в Омске нового современного дворца спорта. Сейчас мы готовим проектную документацию и выбираем подходящее место. Одно можно сказать точно – дворец будет в центральной части города, с удобными подъездными путями.

- Вера Ефремовна, в других странах знают об Омске, как о центре подготовки гимнасток мирового уровня?

- Да, город Омск на слуху у специалистов и любителей художественной гимнастики. О нас знают, Евгению как представителя омской школы приглашают в Америку, чтобы провести там мастер-классы.

- Евгения, чувствуется, что вы очень устали. Чем будете заниматься в ближайшее время, где будете отдыхать?

- Обязательно поеду за границу. Пока не могу сказать куда. А вообще я сейчас занята своей квартирой. Покупаю мебель, обставляю её.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также