2018-02-21T19:22:12+03:00

Певцу Маркину исполнилось 150 лет!

Звезда 90-х прилетел в Омск вчера утром. Отоспавшись, прямиком отправился в пресс-центр «Комсомолки». [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Изменить размер текста:

Сегодня Маркин даст бесплатный концерт специально для своих омских друзей.

- Владимир, в Омске вас на улице узнают?

- Иногда оборачиваются люди, но когда я в очках, то сразу меня разглядеть сложно. А если я еще и бороду сбрею, то вообще не догадаются. Лишь только когда начинаю говорить, то узнают по знакомому им тембру голоса.

- У вас на сайте нарисано «Юбилейный тур Владимира Маркина, посвященный 150-летию»… Это ошибка, прикол?

- С одной стороны, это пиар-ход. с другой – правда. Вообще, в своей жизни я существу. уже независимо от моего желания в трех ипостасях. Первая – это всем хорошо известный певец. Вторая – человек-продюссер, который создавал телевизионные программы, строил ТВ-павильоны – ресторан «Сиреневый туман», придумал различные проекты – запуск чая и кофе. Третья – директор ДК Московского энергетического института. Когда нашему государству стало не до культуры и многие вузы, в том числе и МЭИ, где я учился, стали испытывать дефицит средств. Я, как патриот своего вуза, пришел к ректору и предложил свои финансовые услуги партнерства. Тогда я уже мог себе это позволить, так как имел свое рекламное, праздничное агентства, продакшн-центр… Тогда я стал директором и возглавил ДК МЭИ. По сей день моя трудовая книжка ни на один день не уходила оттуда.

И если в этом году мне исполнилось 50 лет, то помножаем на три и выходит, что мне 150 лет.

- Вы достаточно увлекающийся человек, пробуете свои силы в разных сферах. Чем бы еще хотели заняться?

- Я постоянно чему-то учусь, начиная с детства. Тогда мне было интересно собирать мопеды из старых велосипедных рам. Все, к чему прикасаюсь, интересно попробовать своими руками. Но иногда мне это мешает, так как сложно сосредоточится на чем-то одном.

- Есть хобби?

- Купил себе недавно фотоаппарат за 10 000$. Теперь ходим с моим другом снимаем все подряд. Последний раз - когда разрабатывал технологию продвижения продукции «Маркин-чай» и «Маркин-кофе», то некоторые крупные компании предлагали мне даже пойти к ним работать маркетологом и платить мне хорошие деньги.

- Кризис повлиял как-то?

- Практически на полгода он убил рекламный рынок, на котором мы существовали. А вот в праздничном агентстве мы заработали в 1,5 раза больше денег, чем раньше. Но в какой-то степени кризис мне даже помог, так как наши сограждане стали более внимательно смотреть на продовольственные полки и выбирать действительно качественные товары.

- Почему из всех продуктов вы решили выпускать именно чай и кофе?

- Чай – мой любимый напиток! Даже когда мне было два года, и мама была учителем начальных классов, папа – военный и часто разъезжал по командировкам. Жили мы все в общежитии, где все удобства были на этаже в 16-ти кв. метрах – старший брат, мама, папа, я. В детский сад отправляли соседи. Если они не знали о том, что мне перед садиком надо сделать две чашки чая, то я начинал кричать «чая хочу!» не доходя до садика. Им приходилось полкило возвращаться домой, чтоб напоить. Потом, в школе, институте чай пил постоянно. Коллеги писали песни исключительно после стакана портвейна, а я никогда спиртным не злоупотреблял.

Когда четыре года назад оказался на Цейлоне, то был шокирован! Оказалось, что на нашем чайном рынке очень много вранья – 95% чая, который выдают за цейлонский, на самом деле таким не является. Там я научился хорошо разбираться в сортах и качестве чая. Решил назвать «Маркин-чай». Потом появилось желание под этой же маркой выпускать и кофе, хотя кофеманом себя назвать не могу.

- Остается времени, чтоб заниматься творчеством? Как скоро мы услышим новые песни?

- После того, как стал выпускать чай и кофе, смог удовлетворить свои творческие амбиции и заняться выпуском своих компакт-дисков. Решил сделать их целую серию. Три уже вышли, при чем за мое ноу-хау мне дали медаль на «Продэкспо». За что? За инновацию! Назвал «Владимир Маркин. Лучшие сбережения. Выпуск 1, 2,…». Материала хватит еще на 15 дисков! Выглядит просто и почему бы не продавать в музыкальных магазинах?

- Не боитесь, что выпустив сразу такое количество дисков из-за пиратов сами ничего не заработаете?

- Но как только я выпущу диск на заводе и отдам какой-нибудь дистрибьюции, то через три часа начнется то самое пиратство. На самом деле, оно не так безобидно, как кажется.

Мои слушатели в музыкальные магазины практически никогда не заходят или вообще проходят мимо. Зато в продовольственных и бакалейных отделах бывают по несколько раз в неделю. Выпустил в красивой упаковке диск, к которому в подарок идет еще пачка чая. Так, намного легче моим слушателям будет купить и диск с любимыми песнями, к тому же получить подарок. Теперь, если видите в продаже диск без чая, то можно смело вызывать ОБЭП. Успенская, Антонов тоже устали от пиратства, поэтому теперь и обращаются ко мне.

Владимир Маркин в гостях у "Комсомолки".Ирина КОШЕЛАПОВА

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также