Премия Рунета-2020
Омск
+28°
Boom metrics
Общество21 февраля 2008 3:24

Фанаты Летова подрались в центре Омска, поминая кумира

- Для каждого из нас это большая потеря, - говорили они, - мы собрались, чтобы почтить память музыканта и просто подумать… [фото+видео]
Источник:kp.ru
Собравшись на площади у Речного вокзала фанаты запели песни "Гражданской обороны"

Собравшись на площади у Речного вокзала фанаты запели песни "Гражданской обороны"

Сегодня весь день у отца Егора Летова не затихал телефон, многочисленные поклонники и друзья музыканта высказывали свои соболезнования. Некоторые заходили лично. Двое поклонников рассказали нам о своем кумире.

- Мы знали Егора, приходили подписывать к нему диски, - рассказывает Влад Баталов, живущий по соседству с рокером. - Во дворе Летова называли тощим, потому, что он был очень худой и носил мешковатые балахоны. Бабули на лавочках смотрели на него искоса, ведь он вел себя не так как все. Например, из своей комнаты (квартира Летовых находится на первом этаже) он протянул на улицу веревку, чтобы спускаться по ней вниз за пивом. А вот отношения с отцом у него не складывались, это можно заметить даже, послушав его песни. Я думаю, что это из-за разных политических взглядов.

В шесть вечера к Федору Викторовичу из Москвы приехали старший сын Сергей с дочерью Сабиной. А через час на площади у речного вокзала собралась толпа рокеров, поклонников Игоря Летова, чтобы вспомнить своего кумира.

- Для каждого из нас это большая потеря, - говорили они, - мы собрались, чтобы почтить память музыканта и просто подумать…

Потом один из пришедших вскочил на лавочку и затянул «И все идет по плану». Через минуту пение прервалось, другой фанат зарядил певцу в грудь, так, что тот упал в сугроб.

- Нечего петь, человек умер, а он тут разорался…

Впрочем, никто не удивился, все по плану, вполне по-рокерски.