Общество

В омском минздраве рассказали, перепрофилируют ли детскую больницу под ковидный стационар

Омичи выступают против такого решения
Если здание все же отдадут под ковидный стационар, коечный фонд увеличится на 200 мест.

Если здание все же отдадут под ковидный стационар, коечный фонд увеличится на 200 мест.

Фото: ВКонтакте

Накануне появились сообщения о том, что в Омске планируют передать под коронавирусных больных педиатрический стационар на улице Красных Зорь, который принадлежит Городскому клиническому перинатальному центру. Омичи возмутились в соцестях такому возможному решению омского минздрава.

- Уважаемые родители деток, которые там проходили лечение и реабилитацию, давайте недопустим закрытия стационара. Поймите, в этом центре спасают, может, последнюю надежду матерей. Нельзя его закрывать, - пишут тревожные посты в соцсетях омичи, обеспокоенные такими новостями.

В министерстве здравоохранения Омской области рассказала, что давно планировали перевод пациентов из стационара в другое здание Перинатального центра, чтобы улучшить качество их обслуживания. Сейчас, как отметили в ведомстве, здания располагаются довольно далеко друг от друга и прохождение некоторых обследований для пациентов затягивалось. Полный перенос отделения в главное здание центра на улице Герцена должен был повысить качество и скорость медпомощи. Также в пресс-службе отметили, что сейчас часть коечного фонда не используется, а состояние здания на улице Красных Зорь вызывает множество нареканий.

В минздраве отмечают, что пока не рассматривали вопрос о перепрофилировании здания под прием коронавирусных больных, но такая возможность есть. Если это случится, то по оценкам специалистов город получит дополнительные 200 коек.

ОФИЦИАЛЬНО

- Министерством здравоохранения в настоящее время не принимались никакие решения связанные с перепрофилированием этого корпуса для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией, несмотря на наличие такой возможности. И если вопрос об изменении формата работы будет рассматриваться, то город получит дополнительные 200 коек. При этом, никаких ограничений для госпитализации детей не возникнет, все они продолжат свое лечение в основном здании перинатального центра причем в более лучших условиях, - сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения Омской области.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Три недели ставили ангину»: Депутата Омского горсовета госпитализируют с подозрением на ковид

О вопиющем случае, обернувшемся для нее серьезными последствиями, рассказала депутат Омского горсовета Наталья Поршнева. В четверг, 15 октября, на заседании комитета по социальным вопросам обсуждали готовность школ к переходу на дистант из-за второй волны коронавируса, накрывшей регион. (Подробнее...)