Интересное

Омские топ-менеджеры примут участие в формировании кадрового резерва мэрии

Они примут участие в работе конкурсной комиссии, которая будет оценивать кандидатов.

В Администрации города Омска прошло заседание конкурсной комиссии конкурса на включение в управленческий резерв администрации города. В нем принимали участие не только сотрудники муниципалитета и консалтинговой компании, которая будет проводить отбор, но и представители крупных омских промышленных предприятий, бизнес-сообщества, культуры и люди науки. Такое масштабное привлечение в этот процесс широких слоев общественности со стороны городской администрации не случайно. Это говорит о том, что мэрия, с одной стороны, хочет сделать максимально прозрачным конкурсный отбор, а, с другой стороны, выбрать на госслужбу именно тех людей, которые действительно этого заслуживают и хотят принести пользу городу.

- Мы проводим конкурс с целью сформировать эффективную команду муниципалитета, которая хочет и может служить людям. Важно, что кандидатов будем оценивать не только мы, уже действующие руководители мэрии, но и профессиональные HR-консультанты, топ-менеджеры, в том числе из бизнес-структур. В процессе деловых игр они смогут разглядеть в потенциальных резервистах людей с необходимыми им компетенциями, - подчеркнула на заседании комиссии мэр города Омска Оксана Фадина. Именно ей и принадлежит инициатива проведения такого первого и масштабного в истории города конкурса на работу в госслужбе.

Члены конкурсной комиссии высоко оценили инициативу мэрии.

- Конкурс - это хорошая возможность представить талантливых и компетентных управленцев не только для городской власти, но и промышленной сферы. Специалисты Омского НПЗ обязательно примут участие в отборочных мероприятиях, - отметил генеральный директор АО «Газпромнефть-ОНПЗ» Олег Белявский. Он сообщил, что на его предприятии действует многоступенчатая система подготовки кадров, которая позволяет формировать высококвалифицированных специалистов.

Заявки от кандидатов на конкурс принимали с 1 мая по 20 июля и их было подано более 500. Люди самых разных профессий и специальностей - юристы, экономисты, педагоги, IT-специалисты – выразили желание поработать на благо Омска.

О том, как будут проходить конкурсные отборы кандидатов, членам комиссии рассказали представители консалтинговой компании «Вустер-Хаунд», которая выиграла тендер на его проведение. Соискателей ждут дистанционное тестирование, деловые игры и оценка по методу ассессмент-центр. Все эти этапы предусмотрены для того, чтобы дать всестороннюю и объективную оценку кандидатам. В итоге из всех претендентов отберут лишь 50 лучших. Именно они войдут в резерв управленческих кадров на высшие должности муниципальной службы и смогут претендовать на посты заместителей мэра Омска и руководителей структурных подразделений. Каждый из них получит документ, подтверждающий участие в конкурсе, а их анкеты разместят на официальном сайте городской администрации, чтобы потенциальные работодатели, в том числе представители бизнес-сообщества могли с ними ознакомиться.