Общество

«Перевели на маршрут, куда ссылают провинившихся»: Омская кондуктор-«стюардесса» пожаловалась на травлю

Коллеги Натальи Перешивки обозлились на женщину после внезапно обрушившейся на нее славы
Наталья даже костюмы покупает в специальном магазине для работников аэропорта.

Наталья даже костюмы покупает в специальном магазине для работников аэропорта.

В жизни Натальи Перешивки все было благополучно до того момента, как ее заметили журналисты. Про кондуктора-«стюардессу», как ее прозвали за аккуратные костюмы, в которых она работает, не рассказал только ленивый. Ее фото размещали паблики, газеты и сайты, женщину показывали по ТВ.

Однако разделить ее радость, даже такую небольшую, оказались способны далеко не все коллеги. Сначала другие кондукторы начали писать ей гневные послания в соцсетях. Потом перешли в наступление.

– Когда из администрации города приехали мне вручать бланодарственное письмо, они на весь зал кричали «показушница» и «стюардесса», – жалуется Наталья. – Мне даже стыдно за дипломом было выходить...

А 15 ноября наша героиня вышла из отпуска, и диспетчер поставила перед фактом: с «родного» 109-го маршрута ее снимают и переводят на другой. Без объяснения причин.

– Нас с водителем Андреем теперь ставят на 103-й маршрут, который идет до онкодиспансера, – рассказывает Наталья. – На нем никто работать не хочет. Туда ссылают провинившихся в наказание. Я спросила: «Неужели заслужила чем-то такое отношение?» Диспетчер на это мне ответила: «Закрой рот, твоего мнения никто не спрашивал!» Обидно, конечно. Тем более, что со многими постоянными пассажирами 109-го маршрута мы уже дружим. Мне одна женщина пишет в мессенджере: «Выходите быстрее из отпуска!» Я пообещала вернуться 15 ноября. И, получается, обманула. А люди меня там ждут, да и я к ним привязалась уже.

Наталья рассказала, что ее «сослали» работать вот в этом автобусе.

Наталья рассказала, что ее «сослали» работать вот в этом автобусе.

В «чужом» автобусе очень грязно и холодно.

В «чужом» автобусе очень грязно и холодно.

Наталья рассказала и вовсе удивительную вещь. Оказывается, несмотря на наличие служебной машины, в 109-м автобусе на работу периодически ездит замдиректора департамента транспорта мэрии Игорь Кожухов. Узнав о начавшихся проблемах, он пытался хотя бы морально поддержать Наталью и ее водителя Андрея.

– Мне и непосредственная моя начальница сочувствует, – продолжает Наталья. – Говорит, многих кондукторов-грубиянов бы с радостью уволила. Но работать некому, на наши зарплаты немного желающих. Поэтому берут кого угодно – лишь бы согласились. Как разрешить конфликт, никто не знает. А мне уже – хоть увольняйся!

Наталья рассказала, что сейчас вынуждена работать на видавшей виды машине. Кроме всего прочего, там очень холодно. Она принесла вязаные носки для водителя. Сама продолжает стойко ходить по салону в элегантном костюме.

Так раньше выглядел «родной» для Натальи автобус 109-го маршрута.

Так раньше выглядел «родной» для Натальи автобус 109-го маршрута.

Раньше Наталья Перешивка ходила на работу как на праздник.

Раньше Наталья Перешивка ходила на работу как на праздник.

– Ну не могу я ходить в телогрейке перед людьми! – говорит кондуктор. – Когда первый раз зашла в новую машину, чуть не расплакалась. Грязища кругом. Поставила в угол пакет, аж столб пыли поднялся. Я поначалу, 10 лет назад, все чужие автобусы, которые мне доставались чумазыми, отмывала до блеска. А сейчас уже просто нет сил. Из печек ледяной воздух дует. Вот начнутся морозы, не представляю, как буду выживать.

Их «родную» 36-ю машину, которая ходила по маршруту № 109, отдали на подмену другому экипажу. А через три дня новый водитель попал в аварию и разбил ее.

«Родной» 36-й автобус Натальи недавно попал в аварию.

«Родной» 36-й автобус Натальи недавно попал в аварию.

– Я до сих пор не понимаю, почему у нас отобрали нашу «ласточку», которую мы холили и лелеяли, – недоумевает Наталья. – Это был самый чистый «пазик» во всем городе. А сейчас зашла туда: грязь кругом. И вот теперь на ремонт еще отправили.

Единственное, что пока удерживает ее от увольнения, говорит Наталья Перешивка, – это пассажиры.

– Уже на этом, 103-м маршруте, меня начали узнавать, – говорит Наталья. – Зашли молодые девочки. Говорят: «Ой, а мы про вас читали! Можно с вами сфотографироваться, вы такая красивая!» У меня даже душа оттаяла. Вот ради таких эмоций я и работаю.

Наталью тепло приняли и пассажиры на новом маршруте.

Наталью тепло приняли и пассажиры на новом маршруте.

Кондуктора-«стюардессу» нередко просят сделать совместное селфи.

Кондуктора-«стюардессу» нередко просят сделать совместное селфи.

P. S.:

«Комсомолка» обратилась за помощью для Натальи в департамент транспорта Омска. Там нам пообещали оперативно разобраться в сложившейся ситуации и разрешить конфликт. Также сообщили, что очень ценят Наталью как сотрудника и сделают все возможное, чтобы ее не потерять.

ОБНОВЛЕНО

Официальный представитель департамента транспорта Омска Марина РОСТОВА:

– Кондуктор Наталья Перешивка была в отпуске, а ее водитель на больничном. На закрепленном за ними автобусе работал другой экипаж. После ремонта автобуса экипаж Натальи и Андрея вернутся на свой график на маршруте № 109.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Не летала ни разу в жизни»: Кондуктор из Омска встречает пассажиров в форме стюардессы

Наталья Перешивка, которую пассажиры автобуса № 109 прозвали стюардессой за ее необычную форму, ни разу в жизни не летала на самолете. О небе она мечтает с ранней юности. Но застенчивая девушка, переехавшая в город из небольшого села в Горьковском районе Омской области, осуществить заветное желание так и не решилась. Далее...