Начальник УВД по Омской области Виктор Камерцель: «Курсант Гапоненко перед тем как зайти к девушке, стрелял из автомата»

Генерал подтвердил, что девушка собиралась уехать за границу

- Накануне Гапоненко узнал, что его девушка уезжает на работу в Италию, - сообщил Виктор Камерцель. - Уже ночью, находясь в карауле, по сотовому телефону он выяснил, что вечер его подруга проводит с друзьями. Сказал: «Я к тебе еду!».

Когда около 3 часов ночи караул минул проходную института, Гапоненко неожиданно побежал к стоявшему неподалеку такси, сел в него и угрожая оружием, заставил таксиста на большой скорости ехать в город.

Караул не успел его остановить, только экстренно сообщил о ЧП дежурному офицеру военного заведения.

- По дороге Гапоненко еще раз позвонил подруге и автоматным выстрелом через окно машины «подтвердил» ей свое намерение встретиться. Он оставил в такси каску, штык-нож от автомата, плащ-накидку и с автоматом вошел в подъезд 5-этажного дома, - продолжил генерал. - Постучался в соседнюю квартиру, которую снимают две знакомые с его подругой девушки. Там находился еще молодой человек. Угрожая, Гапоненко заставил их пригласить свою возлюбленную. Когда девушка пришла, все четверо оказались в заложниках, - сообщил генерал Итар-ТАСС.