Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 4:57

Омич отсудил более 100 тысяч у соседки, которая затопила его квартиру

В квартире омича из-за потопа вздулись обои и отошли плинтуса

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Житель Омска отсудил более 100 тыс. рублей у соседки сверху, которая затопила его квартиру горячей водой.

Ранее в суд обратился собственник пострадавшей от затопления квартиры, расположенной в доме на проспекте Мира. Из-за потопа, который произошел по вине соседки сверху, омичу пришлось потратить крупную сумму на ремонт. От воды в квартире пострадали как обои и натяжной потолок, так и мебель.

«На основании обследования квартиры установлено, что при протоплении горячей водой с соседней квартиры, произошло повреждение натяжного потолка, набух и вздулся каркас двуспальной кровати, поврежден линолеум, намокли и вздулись обои по всему залу и в коридоре, намок потолочный светильник, отошли плинтуса со стен, а в квартире преобладает сильный запах сырости», — рассказали в ГУ ФССП по Омской области.

Суд обязал владелицу расположенной выше квартиры выплатить 124 тыс. рублей в качестве компенсации ущерба, причиненного затоплением.

Пристав-исполнитель уведомил соседку омича о возможных санкциях за неисполнение решения суда в срок и внес постановление о наложении ареста на счета женщины. Тогда женщина, осознав возможные последствия, возместила ущерб владельцу пострадавшей квартиры в полном объеме.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru