Премия Рунета-2020
Омск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество11 июля 2024 3:57

Прокуратура требует изъять еще один участок у «Кедра» в парке 30-летия ВЛКСМ

Участок в парковой зоне незаконно оказался в частной собственности более 20 лет назад

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Омская прокуратура через суд собирается изъять еще один земельный участок в парке имени 30-летия ВЛКСМ, оказавшийся в собственности ООО «Кедр». Речь идет об участке у главного входа в парк.

В 2001 году участок площадью 175 кв. м. взял в аренду индивидуальный предприниматель для размещения павильона бильярдной с кафе. Вскоре он незаконно оформил временное сооружение в собственность как объект недвижимости. Благодаря этому бизнесмен смог получить в собственность без торгов участок площадью 600 кв. м. Земля сейчас принадлежит ООО «Кедр».

«Поскольку земельный участок располагается в парковой зоне, то он в соответствии с законом относится к землям общего пользования и не мог быть приватизирован, также он не подлежал передаче в частную собственность без торгов, ввиду расположения на нем временного сооружения, а не объекта недвижимости», — пояснили в областной прокуратуре.

Иск об истребовании из незаконного владения земельного участка прокуратура направила в Арбитражный суд Омской области.

Ранее прокуроры потребовали у скандального ООО «Кедр» вернуть в муниципальную собственность два других участка, расположенных в парке 30-летия ВКЛСМ.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru