Премия Рунета-2020
Омск
+26°
Boom metrics

Надругавшегося над омичкой мигранта посадили на восемь лет

Девушка после случившегося сразу же обратилась в полицию

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Омский суд вынес приговор армянину, который изнасиловал девушку под угрозой убийства. Мигрант рано утром катался по городу, а затем затолкал к себе в машину ожидающую автобус на остановке омичку.

В августе 2023 года 30-летний уроженец Армении приехал к родственникам в Омск и встал на миграционный учет. Утром 2 сентября мужчина катался по городу и увидел на остановке девушку, которая ждала автобус. Он насильно затолкал омичку к себе в машину, вывез в безлюдное место, где под угрозой убийства изнасиловал ее.

Сразу же после случившегося девушка обратилась в полицию. Насильника задержали.

«По результатам расследования в миграционную службу и трудовую компанию, предоставившую подсудимому служебный автомобиль, внесены представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению преступления с требованием привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности», — сообщили в пресс-службе следственного комитета.

Суд признал мужчину виновным по п. «б» ч. 2 ст. 131 и п «б» ч. 2 ст. 132 УК РФ («изнасилование и насильственные действия сексуального характера») и приговорил его к 8 годам колонии строгого режима.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru