Премия Рунета-2020
Омск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 11:24

Виталий Хоценко поздравил лауреатов регионального этапа премии «Семья года»

Победителями конкурса стали десять семей из разных уголков Омской области
Фото: Вячеслав Андреев

Фото: Вячеслав Андреев

В Омске в День семьи, любви и верности состоялось награждение победителей ежегодной премии губернатора «Семья года». Лауреатами стали десять омских семей. Всего на конкурс было подано 179 заявок.

Комиссия по результатам конкурсного отбора определила победителей в десяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Золотая семья», «Преодоления», «Семейное дело», «Социально-активная семья», «Семья — хранитель традиций», «Сельская семья».

Семьи-победители в каждой из десяти номинаций премии «Семья года» получили денежные поощрения по 100 тыс. рублей. Лауреатов поздравил губернатор Виталий Хоценко.

«В День семьи, любви и верности вручили премию «Семья года». Победители в каждой из десяти номинаций получили по 100 тысяч рублей. Поздравляю!» — написал Хоценко в своем телеграм-канале.

Так, лауреатом премии в номинации «Многодетная семья» стала семья Гуменюк. В ней семеро несовершеннолетних детей. Глава семейства Максим Гуменюк служит в ВДВ, принимает участие в СВО.

В номинации «Династия» победителем стала семья Сазоновых-Полуэктовых из Омска. Династия объединяет четыре поколения врачей. А в номинации «Приемная семья» — семья Мурейко из Павлоградского района, которая воспитывает 12 детей — своих и приемных.

Семья Лемешко из Марьяновского района, воспитывающая шесть детей и ожидающая рождения седьмого ребенка, победила в номинации «Молодая семья». Семейная пара создала ферму по разведению племенных альпийских и нубийских коз.

Семья Поляковых из Большереченского района стала лауреатом в номинации «Семья — хранитель традиций». На протяжении долгих лет супруги работают в музее-заповеднике «Старина Сибирская». Они также занимаются ремеслами и участвуют выставках-ярмарках народных промыслов.

Лауреаты регионального этапа конкурса в номинациях «Многодетная семья», «Молодая семья», «Золотая семья», «Семья — хранитель традиций», «Сельская семья» примут участие в федеральном этапе конкурса «Семья года». Конкурсные материалы победителей в этих номинаций были переданы в оргкомитет всероссийского конкурса.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru