Boom metrics
НовостиОбщество8 июля 2024 10:10

Виталий Хоценко: Качественным водоснабжением будут обеспечены 1720 жителей Большеречья

Протяженность нового водопровода составит около 13,5 км
Фото: пресс-служба правительства Омской области

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Виталий Хоценко рассказал о ходе строительства межпоселкового водопровода от Большеречья до села Шипицыно по федеральной программы «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда».

Строительство межпоселкового водопровода в Большеречье — от микрорайона «Южный Форпост» в рабочем поселке до села Шипицыно — это один из четырех крупных проектов, которые осуществляются в Омской области в этом году.

«В результате реализации данного проекта качественным и надежным водоснабжением будут обеспечены 1720 жителей села», — сообщил Виталий Хоценко.

Протяженность новых водопроводных сетей составит около 13,5 км. На строительство выделили 139 млн рублей федеральных и региональных средств с долей софинансирования из местного бюджета.

Подрядчик уже провел монтаж сетей и основные земляные работы. Сейчас устанавливается ограждение и ведется планировка, а также благоустройство участка насосной станции.

Отметим, главной задачей федерального проекта «Чистая вода» нацпроекта «Жилье и городская среда» является увеличение числа жителей России, которые обеспечены качественной питьевой воды из систем централизованного водоснабжения.