Boom metrics

Двое красноярцев купили дом под Омском и организовали там нарколабораторию

Всего «химики» успели произвести 60 кг веществ, пока о их бизнесе не узнали силовики

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Омский суд вынес приговор двум красноярцам за изготовление более 60 кг наркотиков. Мужчины приехали в Омскую область купили дом и открыли там производство запрещенных веществ.

Суд установил, что в мае два красноярца, 47-летний Тихонов А.В. и его 63-летний тесть Удовик П.И., договорились с неизвестным человеком в интернете о производстве крупной партии мефедрона. Затем они купили необходимое оборудование и приехали в Омскую область, где купили дом в Нижнеомском районе.

После полученных инструкций мужчины изготовили более 60 кг наркотиков, большую часть из которых они разместили в тайниках. Продать крупную партию они не смогли — их задержали полицейские.

При обыске силовики обнаружили и изъяли канистры с химическими веществами общей массой более 350 кг и оборудование для производства наркотиков.

Омский областной суд признал виновными мужчин по ч. 5. ст. 228.1, ч. 5. ст. 228.1 и ч. 2 ст. 228.3 УК РФ («незаконное производство, сбыт наркотических средств группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере в сети «Интернет», незаконное приобретение и хранение прекурсоров наркотических средств или психотропных веществ в особо крупном размере»). Инстанция назначила наказание Тихонову А.В. в виде 16 лет колонии строгого режима и Удовику П.И в виде 8 лет колонии.

Суд также конфисковал с доход государства машины мужчин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru