Boom metrics

Суд вынес приговор омичу, из-за которого двое людей погибли от взрыва газа

Мужчина наполнил баллоны газом, игнорируя правила безопасности

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Омской области мужчина продал два газовых баллона, заправленных установкой для автомобильных баллонов. Из-за переизбытка газа в баллоне в доме одного из покупателей произошел взрыв.

Суд установил, что 6 декабря 2022 года 29-летний сотрудник заправки заправил два 5-литровых баллонов, зная, что используемая им установка предназначена только для заправки автомобильных газовых баллонов.

Покупатель занес один из баллонов в свой дом в рабочем поселке Полтавка, где из-за переполнения произошел взрыв. После чего в его доме произошел крупный пожар. Проживающие в нем 62-летний мужчина и 56-летняя женщина были доставлены в больницу с ожогами, где в скором времени скончались.

Омич признал свою вину полностью.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 238 УК РФ («производство, хранение или перевозка в целях сбыта либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека») и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы с заменой наказания на два году принудительных работ с удержанием 10% от зарплаты.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru