Boom metrics
НовостиОбщество5 июля 2024 4:24

Чиновники через суд заставили омскую предпринимательницу снести забор и плиты

Омичка отказалась приводить ранее арендованный участок в первоначальный вид

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Чиновники из Омской области через суд заставили предпринимательницу освободить арендованную землю и демонтировать забор и бетонные плиты. Омичка не захотела приводить участок в первоначальный вид после того, как с ней не продлили договор аренды.

Администрация Красноярского сельского поселения Омского района обратилась в суд с иском предпринимательнице. Чиновники потребовали освободить земельный участок, который она ранее взяла аренду для коммерческих целей. На участке омичка установила металлический забор, уложила дорогу из бетонных плит в прибрежной зоне.

При этом арендованный участок относится к землям сельскохозяйственного назначения. Его можно использовать только под пастбище. Так как предпринимательница не использовала участок по прямому назначению, чиновники отказались продлять договор аренды. После этого она должна была вернуть участок в первоначальный вид, но не сделала этого.

Суд рассмотрел дело и обязал омичку освободить участок, демонтировать плиты и снести забор. Приставы предупредили женщину о необходимости исполнить решение суда и о возможных санкция, если она сделает это добровольно в установленный срок.

Омичка не спешила освобождать участок. За неисполнение суда ее привлекли к административной ответственности виде штрафа. Пристав также внес постановлении о взыскании с нее исполнительского сбора.

Эти меры подействовали. Омичке осознала возможные последствия и демонтировала бетонные плиты и металлический забор.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru