Премия Рунета-2020
Омск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июля 2024 5:22

Виталий Хоценко встретился в Москве с главой IBA Умаром Кремлевым

Стороны обсудили развитие бокса в регионе
Фото: пресс-служба правительства Омской области

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Губернатор Омской области Виталий Хоценко во время командировки в Москве встретился с руководителем Международной ассоциации бокса Умаром Кремлевым. Стороны обсудили вопросы развития бокса в регионе и создание специализированного центра спортивного единоборства.

Спортивное единоборство успешно развивается в регионе — Омская школа бокса взрастила не одно поколение выдающихся мастеров спорта. Одним из примеров является двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

«Сейчас у нас в регионе бокс — один из базовых видов спорта. Наши спортсмены традиционно демонстрируют высокий уровень мастерства как на всероссийском, так и на международном уровне. В Омске и Омской области в 25 клубах боксом занимаются более 2 тысяч человек, и каждый год в секции приходят еще около 500 детей. При этом занятия боксом для детей и подростков в Омской области бесплатны. Уверен, что у этого вида спорта есть хорошие перспективы для развития», — рассказал Виталий Хоценко.

Глава IBA Умар Кремлев выразил готовность поддерживать проекты и инициативы нашего региона, а также обсудил с Виталием Хоценко вопрос создания в Омской области Центра бокса.