Премия Рунета-2020
Омск
+23°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 9:11

Шелест после отпуска посетил бульвар Архитекторов и встретился с подрядчиком

Глава города обсудил с подрядчиком предстоящие работы
Фото: t.me/shelest_sn

Фото: t.me/shelest_sn

Мэр Омска Сергей Шелест после окончания отпуска отправился на бульвар Архитекторов. Там он обсудил с подрядчиком ряд важных вопросов.

С 1 июля закрыто движение транспорта на перекрестке бульвара Архитекторов и улицы Волгоградской. На объекте Сергей Шелест с подрядчиком обсудили строительные работы, которые предстоит выполнить на этом участке дороги.

«Обсудили с подрядчиком фронт работ. Строители выполнят демонтаж старой дорожной одежды, переустроят сети связи и газопровода, проложат новую ливневку. Силами «Омскводоканала» будут вынесены за границы расширения дороги водопроводные трубы. Как только основные сетевые пересечки будут проработаны, начнется процесс формирования новой дороги», — рассказал Сергей Шелест в телеграм-канале.

Движение транспорта на перекрестке планируется восстановить к 1 сентября. Для проезда еще временно доступны два правоповоротных съезда перекрестка.

Подрядчик уже начал демонтаж старого бордюра на перекрестке. Сегодня рабочие также уберут знаки, которые не участвуют во временной схеме организации движения. Завтра начнутся работы по фрезерования покрытия для разбора дорожной одежды.

«Будем следить за тем, как перераспределяться транспортные потоки на Левобережье, чтобы оперативно вносить изменения в режимы работы светофоров и организацию дорожного движения в целом. Первые корректировки сделаем уже сегодня», — отметил глава города.

Водителей просят планировать свои маршруты на время ремонтных работ и быть внимательнее на дорогах.

«С целью обеспечения пропускной способности на пересечении улиц Сейфуллина и Волгоградскойпланируется смена приоритета движения: дорога по Сейфуллина станет главной, а для проезда в сторону улицы Лукашевича будет разрешен левый поворот. Светофорный объект на перекрестке бульвара с улицей Волгоградской будет полностью демонтирован на время строительных работ, соседний светофор — у ТЦ «Мега» — будет откорректирован. Также установим мониторинг ситуации по улице Волгоградской в районе «Бауцентра». Если будет понимание, что светофор не справляется с нагрузкой, будем вносить изменения в режим его работы», — рассказала замдиректора омского дептранса Марина Расторгуева.

С открытием движения на улицах Степанца и 70 лет Октября через перекресток с бульваром Архитекторов планируются изменения в работе светофоров:

— на пересечении улиц 70 лет Октября — Дмитриева с увеличением времени для проезда транспорта при движении от ул. Степанца;

— на пересечении улиц Степанца — Перелета с увеличением времени работы разрешающего сигнала для потока, идущего по улице Степанца со стороны улицы. Туполева;

—на пересечении бульвара Архитекторов — улицы Крупской с увеличением времени для проезда транспорта, движущегося от улицы Взлетной.

Марина Расторгуева также добавила, что светофор в районе ООО «Поворотная» снова вводится в эксплуатацию.