Премия Рунета-2020
Омск
+29°
Boom metrics
НовостиОбщество1 июля 2024 4:30

Омичка отсудила 3 млн руб у банка, который перевел брокеру средства с ее вклада

Банк не хотел возвращать деньги клиентке, пока дело не дошло до суда

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Жительница Омска отсудила более 3 млн рублей у банка за то, что тот перечислил деньги с ее вклада в брокерскую компанию без ее согласия. В произошедшем оказалась виновата сотрудница организации, которая поделала подпись.

Ранее омичка открыла в банке вклад на 10 млн рублей под 5% ежеквартально и 9,9% годовых. После открытия она внесла на счет еще 970 тыс. рублей.

Спустя некоторое время банк перестал начислят проценты по вкладу. Обеспокоенная омичка обратилась в отделение организации, где ей сообщили, что денежные средства были перечислены в брокерскую компанию. Согласия на это женщина не давала. Позже экспертиза установила, что подпись в документе на перевод средств со вклада брокеру подделала сотрудница банка, которая вскоре уволилась.

Омичка направила в банка претензию с требованием вернуть деньги на вклад и выплатить проценты. На нее никто не отреагировал, тогда женщина обратилась в суд с требованием признать договор банковского вклада действительным.

По решению суда договор между банком и омичкой был признан действительным, а договор с брокером недействительным. Суд постановил взыскать с организации в пользу клиентки компенсацию морального вреда, штраф за невыполнение требований в добровольном порядке, сумму долга, а также проценты за пользование денежными средствами до дня их зачисления на счет на общую сумму 3,14 млн рублей.

Решение суда передали приставам. Пристав-исполнитель сообщил руководству банка о необходимости исполнить решение инстанции и предупредил о штрафных санкциях.

«Поскольку руководство банка вовремя не исполнило решение суда в полном объеме, ему пришлось оплатить также исполнительский сбор 25 тыс. рублей, начисленный на сумму, оставшуюся невыплаченной по истечению срока для добровольного погашения задолженности», — отметили в пресс-службе ГУ ФССП по Омской области.

Благодаря предпринятым мерам омчика получила компенсацию в полном объеме. О судьбе сотрудницы банка, из-за которой деньги оказались у брокерской фирмы, не сообщается.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru