Boom metrics
НовостиОбщество28 июня 2024 7:10

Благодаря ОНПЗ в детской столярной мастерской появится новое оборудование

Благодаря новому оборудованию дети смогут приблизиться к технической профессии
Фото: Борис Ваньков

Фото: Борис Ваньков

Ежегодно на заводе запускается акция «Мастерская добра». Волонтеры предприятия изготавливают скульптуры, одежду и аксессуары, рисуют картины и вяжут игрушки для благотворительного аукциона. Полученные в результате акции деньги планируется направить на приобретение деревообрабатывающего станка для дома детского творчества «Мечта». Сейчас там занимаются более 60 учеников возрастом от 10 до 14 лет. Благодаря новому оборудованию дети смогут приблизиться к технической профессии.

Поддержка со стороны нефтеперерабатывающего завода уже позволила в прошлом создать классы робототехники и косморобототехники в «Мечте».

Генеральный директор Омского нефтеперерабатывающего завода Олег Белявский отметил, что сотрудничество с домом детского творчества длится не первый год.

«Мы сотрудничаем с Домом детского творчества несколько лет: помогли в создании нескольких инженерных проектов, обустройстве помещений. Сейчас волонтеры нашего предприятия участвуют в благотворительном аукционе. По итогам акции планируется дополнительно оснастить кружок авто-и авиамоделирования. Дети получат больше возможностей для технического творчества. Такие занятия включают в детях любопытство, вовлекают в полезную практическую деятельность», — сказал гендиректор Омского НПЗ Олег Белявский.

Акция «Мастерская добра» проводится на ОНПЗ с 2016 года в рамках программы социальных инвестиций «Родные города». За это время предприятие оказывало поддержку различным учреждениям региона, включая медицинские, детские и специализированные заведения. В прошлом году на собранные средства приобрели оборудование для керамической мастерской школы искусств №5.