Boom metrics

Экс-худрук омского театра Гришпун пойдет под суд за трудоустройство сожительницы

Сожительница бывшего худрука получала зарплату два года, при этом в театре появилась один раз

Фото: Алексей БУЛАТОВ. Перейти в Фотобанк КП

Омская прокуратура передала в суд уголовное дело в отношении бывшего художественного руководителя «Пятого театра» Никиты Гришпуна. Его обвиняют в хищении вверенного имущества в особо крупном размере.

В 2018 году Гришпун устроил свою сожительницу в театр на должность менеджера по рекламе. Экс-худрук заверил ее, что нет ничего противозаконного в том, что она фактически не будет работать.

Каждый месяц на протяжении двух лет омичка получала заработную плату — от 15 000 до 35 000 рублей. Как сообщили свидетели по делу, этими средствами Гришпун распоряжался самостоятельно. Сама сотрудница появлялась на рабочем месте всего один раз.

«Допрошенные следователем сотрудники театра предоставили информацию, что работника по указанной должности за два года видели только один раз, более женщина в учреждении не появлялась», — сообщили в пресс-службе УМВД России по Омской области.

Всего за два года ущерб театру от фиктивного трудоустройства составил более 1,1 млн рублей.

Гришпун признал вину в полном объеме. Уголовное дело в ближайшее время рассмотрит Первомайский районный суд. Экс-худруку грозит до 10 лет колонии.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru