Премия Рунета-2020
Омск
+20°
Boom metrics
НовостиОбщество10 июня 2024 10:30

Омский НПЗ возьмет на работу победителей конференции «Молодой ученый»

Часть из них уже проходят собеседование
Фото: Борис Ваньков

Фото: Борис Ваньков

В Омске состоялась научно-техническая конференция «Молодой ученый». Участники – выпускники вузов и колледжей, прошедшие производственную практику на Омском НПЗ.

В ходе стажировки на ОНПЗ студенты проанализировали возможности повышения эффективности нефтепереработки и затем предложили свои варианты совершенствования рабочих процессов.

«Наши выпускники ценят сотрудничество с Омским НПЗ: это не только знакомство с реальными производственными процессами, но и возможность устроиться на крупнейшее предприятие отрасли. Научно-техническая конференция помогает студентам осмыслить итоги практики с научной точки зрения, применить полученные знания, проявить аналитические способности. Кроме того, это уникальная возможность для ребят пообщаться с руководителями производств, получить от них рекомендации», — рассказала директор Университетского химико-механического колледжа Татьяна Соснова.

Организаторы мероприятия распределили идеи студентов по двум направлениям — «Повышение надежности и эффективности ремонтов нефтеперерабатывающего производства» и «Модернизация основных производств нефтепереработки». Будущие нефтепереработчики предложили на суд жюри технологию оптимизации работы блока печей, а также модернизировали компрессор нефтеперерабатывающей установки. Оценивали работы технологи, механики и экологи ОНПЗ.

По словам генерального директора Омского НПЗ Олега Белявского, завод с 2011 года проводит научно-технические конференции для школьников, студентов, молодых ученых.

«Мы последовательно инвестируем в обучение и техническую специализацию молодежи Омска. За этот период на Омский НПЗ было трудоустроено почти 500 выпускников вузов и ссузов. Считаю полезной для студентов возможность поработать над реальными инженерными проектами и получить обратную связь от экспертов предприятия. Важно, что многие участники конференции, а также других наших образовательных мероприятий впоследствии приходят работать на предприятие», — отметил Олег Белявский.

По итогам конференции «Молодой ученый» большинство ее участников получат работу на ОНПЗ. Часть из них уже проходят собеседование. Добавим, конкурсное мероприятие входит в программу подготовки новых сотрудников «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ».