Премия Рунета-2020
Омск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 13:01

Виталий Хоценко: «Рассчитываем привлечь в регион более 480 млрд рублей инвестиций»

Подведены итоги работы омской делегации на Петербургском международном экономическом форуме
Фото: Сергей Мельников

Фото: Сергей Мельников

Завтра в Петербурге завершится работа ПМЭФ-2024. В рамках работы форума губернатор Виталий Хоценко провел более 30 рабочих встреч и переговоров. В результате в Омскую область удалось привлечь инвестиций на 480 млрд рублей.

«Из крупного отмечу подписание соглашения с группой компаний «Рост» о строительстве в Омской области тепличного комбината. Омск – один из самых солнечных городов России и этим преимуществом нужно пользоваться. Сегодня сельское хозяйство региона в полной мере обеспечивает омичей всеми необходимыми продуктами питания за исключением овощей. Благодаря этому проекту мы получим 15 тысяч тонн овощей в год. Инвестор планирует вложить в создание теплиц около 10 млрд рублей, будет создано порядка 300 новых рабочих мест», — отметил Виталий Хоценко.

Знаковыми событием форума, по оценке главы региона, стало подписание соглашения по строительству нового аэропорта Омск-Федоровка. Важнейший для Омской области документ губернатор Виталий Хоценко подписал в присутствии министра транспорта России Романа Старовойта и руководителя Росавиации Дмитрия Ядрова.

«Объект станет частью трансконтинентального коридора, включающего, помимо пассажирских перелётов, транспортировку грузов между Азией и Европой», — прокомментировал Виталий Хоценко.

Из крупных инвестиционных проектов губернатор выделил открытие завода по производству решетчатого настила, строительство нового гостиничного комплекса вместимостью 500 – 600 человек, запуск в Омске производства светотехнического оборудования, что поможет продолжить модернизацию системы наружного освещения и городской инфраструктуры. Важным шагом для развития предпринимательства в регионе Виталий Хоценко назвал строительство распределительных центров крупнейших маркетплейсов Вайлдберриз» и «Озон».

В числе деловых встреч, на которых обсуждались стратегически важные для региона вопросы, Виталий Хоценко отметил переговоры с первым заместителем председателя правительства России Денисом Мантуровым, заместителем председателя правительства России Маратом Хуснуллиным и министром сельского хозяйства РФ Оксаной Лут. В частности, губернатор рассказал Денису Мантурову о мерах, предпринимаемых в нашем регионе в рамках панельной сессии «Задача двойного назначения. Роль организаций ОПК в обеспечении технологического суверенитета».

На встрече с министром сельского хозяйства РФ обсуждались темы комплексного развития сельских территорий Омской области. В частности, говорилось об увеличении урожая льна-долгунца в нашем регионе и мерах поддержки производителям, обсуждались вопросы рыболовства в Омской области.

Министру науки и высшего образования Российской Федерации Валерию Фалькову и федеральным экспертам Виталий Хоценко рассказал о развитии системы инженерного образования в регионе.

В диалоге с министром цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максудом Шадаевым шла речь о развитии в регионе федерального проекта «Устранение цифрового неравенства 2.0» и модернизации отделений почтовой связи.

На рабочей встрече с многолетним партнером региона компанией «Газпром нефть» обсуждалась реализация программы газификации Омской области.

«В целом, делегация Омской области плодотворно поработала на Петербургском международном экономическом форуме и возвращается в регион с конкретными результатами, — отметил Виталий Хоценко.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru