Премия Рунета-2020
Омск
+21°
Boom metrics
НовостиПолитика7 июня 2024 7:34

Басманный суд отправил экс-министра труда Омской области Куприянова в СИЗО

Бывший чиновник проведет под арестом два месяца
Фото: минтруд Омской области

Фото: минтруд Омской области

Бывший вице-губернатор, министр труда и социального развития Омской области Владимир Куприянов проведет два месяца в СИЗО. Меру пресечения для экс-чиновника избрал Басманный районный суд города Москвы.

В среду, 5 июня, оперативная группа из Москвы задержала Владимира Куприянова в Омске. Чиновника этапировали в столицу.

Куприянова обвиняют в получении взятки в крупном размере. По версии следствия, экс-чиновник получил взятку в виде денег и имущества. Другие детали дела не сообщаются.

«Куприянов, занимая должность заместителя Председателя Правительства Омской области, министра труда и социального развития Омской области получил взятку в виде денег, а также имущества, незаконного оказания услуг имущественного характера за общее покровительство и попустительство по службе ранее знакомого ему лица», — сообщили в пресс-службе судов общей юрисдикции города Москвы.

В конце мая губернатор Виталий Хоценко отправил в отставку Владимира Куприянова. Глава регионе не сообщил причины, по которым чиновник лишился места в областном правительстве. Преемницей Куприянова стала Ирина Варнавская.

Как вчера обратил внимание корреспондент «КП Омск», сын экс-чиновника Владимир Куприянов не пришел на пресс-конференцию в мэрию. К слову, Куприянов-младший занимает пост вице-мэра Омска.

Напомним, вчера, 6 июня, были задержаны депутат Законодательного собрания Омской области Дмитрий Павлов, вице-спикер Омского Горсовета Дмитрий Сахань и бизнесмен Вячеслав Авдошин.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru