Премия Рунета-2020
Омск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество7 июня 2024 6:23

В Омске построят новый жилой район на месте старого аэропорта

Строительство нового района начнется не ранее 2028 года

Фото: Иван ВИСЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

В Омске на месте старого аэропорта построят новый жилой район для 150 тыс. человек, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на губернатора Виталия Хоценко.

Ранее мы писали, что Росавиация поможет построить международный аэропорт «Омск-Федоровка». Вчера губернатор Омской области и гендиректор УК «Аэропорты Регионов» Евгений Чудновский подписали концессионное соглашение о строительстве международного аэропорта на площадке Петербургского международного экономического форума.

Построить аэропорт в пригороде Омска планируют к концу 2028 года.

«Что касается старого аэропорта Омск-Центральный, то президентом поддержана резолюция. Мы просили его передать аэродромную полосу в областную собственность для того, чтобы можно было там заниматься развитием большого микрорайона с жильем, с социальными объектами. Мы предполагаем, что это где-то порядка 6 млн кв. метров жилья, и более 150 тыс. человек смогут проживать в этом районе после того, как он будет полностью застроен и обустроен в дальнейшей перспективе», — цитирует ТАСС Виталия Хоценко.

Глава региона отметил, что строительство нового жилого района начнется не ранее 2028 года, когда аэропорт «Омск-Федоровка» введут в эксплуатацию.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru