Премия Рунета-2020
Омск
+22°
Boom metrics
НовостиОбщество6 июня 2024 2:25

За неисполнение обязательств директор стройфирмы заплатил 8,5 млн

Руководителя подрядной организации оштрафовали за срыв сроков строительства жилого дома

Фото: Дарья Черникова. Перейти в Фотобанк КП

Более 8,5 млн рублей заплатил генеральный директор ООО «ДСК-3» Александр Макаров за срыв сроков строительства жилого дома на 6-й Станционной. Строительство велось по программе переселения граждан из ветхого и аварийного жилья, в новый дом должны были переехать 573 человека.

С подрядчиком был заключен муниципальный контракт на сумму более 596 рублей, однако своих обязательств строительная компания не выполняла — сроки строительства постоянно срывались.

В итоге контракт с «ДСК-3» был расторгнут, фирма внесена в реестр недобросовестных плательщиков, а ее гендиректор Александр Макаров оштрафован на огромную сумму.

Как сообщили в областной прокуратуре, его привлекли к административной ответственности по статье «неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства». Санкция статьи предусматривает административный штраф на должностных лиц и индивидуальных предпринимателей в размере от 5 до 15 % стоимости неисполненных обязательств.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru