Премия Рунета-2020
Омск
+16°
Boom metrics

Компания из Петербурга построит тепличный комплекс за 10 млрд руб под Омском

Предприятие будет выращивать помидоры и огурцы

Фото: Михаил ФРОЛОВ. Перейти в Фотобанк КП

Крупный тепличный комплекс для выращивания помидоров и огурцов под Омском построит ООО «УК «Рост». Соглашение о реализации инвестпроекта подписали губернатор Виталий Хоценко и гендиректор компании Наталья Лореш на площадке Петербургского международного экономического форума.

В теплицах будут выращивать до 15 тыс. тонн огурцов и помидоров в год. Предприятие позволит создать около 300 новых рабочих мест. Объем инвестиций составит более 10 млрд рублей. Тепличный комбинат планируют ввести в эксплуатацию в 2026 году.

ООО «УК «Рост» зарегистрировано в Санкт-Петербурге. Основной вид деятельности — торговля оптовая неспециализированная. Компания управляет более 20 тепличными комплексами в России. Они расположены как в Европейской части России, так и на Урали. Выручка за 2023 года составила 6,7 млрд рублей. В выписке ЕГРЮЛ отмечается, что организация находится в процессе реорганизации.

Ранее проекты этого и другого тепличных комплексов одобрил инвестиционный комитет Омской области. Кто проинвестирует создание второго предприятия, пока не сообщается.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru