Премия Рунета-2020
Омск
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество5 июня 2024 10:20

ОНПЗ запустил образовательный проект для воспитанников хоккейной академии

Отбор участников проводится по результатам тестирования среди школьников 7-10 классов
Фото: Николай Кривич

Фото: Николай Кривич

Проект «Спорт + наука» призван выбрать среди воспитанников Хоккейной Академии «Авангард» спортсменов склонных к техническим наукам и привлечь их в программу подготовки кадров «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ».

Отбор участников проводится по результатам тестирования среди школьников 7-10 классов. Благодаря участию в проекте юные спортсмены смогут получить образование по инженерному направлению.

«Мы все прекрасно понимаем, что профессиональными спортсменами станут не все наши воспитанники. Совместный с крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием проект дает ребятам выбор карьерного пути. Кроме того, это качественное повышение уровня образования, которое они получают без отрыва от тренировочного процесса. Благодаря Омскому НПЗ у молодых хоккеистов появилось больше возможностей», — считает директор Хоккейной Академии «Авангард» Кирилл Алексеев.

В рамках нового образовательного проекта юные хоккеисты будут усиленно изучать физику и химию на базе ОмГТУ. Также у них появится возможность участия в конкурсах, конференциях и олимпиадах по программе «Школа – ссуз/вуз – ОНПЗ».

По словам генерального директора Омского НПЗ Олега Белявского, хоккей учит молодых людей коллективно работать на результат, формирует выносливость, лидерские качества. Именно такие люди нужны в команде Омского НПЗ.

«Предприятие, со своей стороны, предоставляет возможность развивать необходимые компетенции для работы в компании «Газпром нефть». Среди спортсменов есть ребята, которые проявляют интерес к нефтепереработке — их мы активно вовлекаем в свою программу подготовки кадрового резерва», — сказал руководитель ОНПЗ Олег Белявский.

Добавим, первая группа хоккеистов, участников проекта «Спорт + наука», уже сформирована и приступит к занятиям в сентябре этого года.