Премия Рунета-2020
Омск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество4 июня 2024 11:29

Строительство омского ЖК «Мирапорт» признали незаконным

Прокуратура потребовала остановить строительные работы
Фото: пресс-служба прокуратуры Омской области

Фото: пресс-служба прокуратуры Омской области

Омская прокуратура признала незаконным строительство ЖК «Мирапорт» в омских Нефтяниках. Ранее из-за работ на стройплощадке появились трещины на стенах в соседних домах.

Строительная компания ООО «СЗ «Причал–55» для строительства дома использовала территорию причала на берегу Иртыша, находящуюся в федеральной собственности.

«В результате допущенных органом местного самоуправления нарушений юридическому лицу предоставлена береговая полоса реки Иртыш, которая должна находится в федеральной собственности и доступна для всех граждан, а ООО «СЗ «Причал – 55» в отсутствие соответствующей разрешительной и проектной документации произведен демонтаж части причального сооружения», — сообщили в прокуратуре.

Сейчас расследуются уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ («халатность»). После выявленных нарушений мэру Омска и двум коммерческим организациям внесено представления, который требуют устранить нарушения и прекратить строительные работы.

Напомним, после жалоб соседствующих с стройплощадкой омичей следователи завели уголовное дело из-за строительства ЖК «Мирапорт» на Пригородной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru