Премия Рунета-2020
Омск
+19°
Boom metrics
НовостиОбщество3 июня 2024 10:30

При поддержке ОНПЗ в Омске прошел студенческий хоккейный турнир

Студенческий турнир в городе проходит второй год подряд при поддержке Омского НПЗ в рамках проекта «Хоккей для всех»
Фото: Борис Ваньков

Фото: Борис Ваньков

При поддержке Омского НПЗ во дворце спорта «Сибирский нефтяник» прошел финальный матч первенства студенческой хоккейной лиги (СХЛ) Омской области. Победителем турнира стала команда из Омского государственного университета.

В состязании принимали участие команды из девяти вузов Омска, поделившиеся на два дивизиона — Золотой и Серебряный. Победители встретились в финале.

«Сильные хоккейные команды поднимают престиж учебных заведений. Благодаря поддержке крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия студенты проявляют свои лучшие спортивные качества на оснащенных ледовых площадках. Первенство позволяет найти новые молодые таланты для сборной команды Омской области», — подчеркнул ректор Омского государственного университета Сергей Замятин.

Студенческий турнир в городе проходит второй год подряд при поддержке Омского НПЗ в рамках проекта «Хоккей для всех». Первенство реализуется по программе социальных инвестиций «Родные города» «Газпром нефти». Организует мероприятие региональная федерация хоккея и минспорта Омской области.

«Омский НПЗ заботится о том, чтобы у молодежи появлялось больше возможностей. Хоккей помогает молодым людям формировать характер, стремиться к результату и вести здоровый образ жизни. Качества, которые прививаются на ледовой арене, очень важны не только в спорте, но и в обычной жизни, в том числе при построении карьеры. Молодые специалисты, умеющие работать в команде и замотивированные на успех, востребованы везде, в том числе и на нашем предприятии», — отметил генеральный директор Омского НПЗ Олег Белявский.

Стоит отметить, что Омск входит в число девяти регионов, где проводят городские чемпионаты СХЛ. По итогам турнира лучшие игроки получили приглашение на отбор для участия в студенческом первенстве России.