Премия Рунета-2020
Омск
+24°
Boom metrics

Две омские компании оштрафовали на 1 млн рублей за взятки ветеринару

Директор фирм платил взятки за помощь сотруднику бюджетного учреждения на протяжении трех лет

Фото: Даниил ОПАРИН. Перейти в Фотобанк КП

Две омских компании оштрафовали на 1 млн рублей каждую за взятки сотруднику ветеринарного ведомства. Руководитель фирм почти три года периодически платил за содействие в оформлении документов.

Ранее прокурорская проверка установила, что с 2018 по 2020 год директор двух компаний передавал суммы от 3 до 15 тыс. рублей сотруднику БУ «Омский областной центр по профилактике, экспертизе и лечению животных» за оформление документов для перевозки и продажи мясной продукции без необходимых проверок.

Прокуратура завела на дела об административном правонарушении по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ («незаконное вознаграждение от имени юридического лица»). Фирмы были оштрафованы на 1 млн рублей каждая. Им было также запрещено в течение двух лет принимать участие в муниципальных и государственных закупках.

Ранее суд приговорил сотрудника ветеринарного ведомства к 3 годам 9 месяцам колонии строгого режима за получение взятки и служебный подлог.

Напомним, ранее мы писали, что в Омске будут судить чиновника регионального минздрава за взятку от поставщика оборудования.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru