Премия Рунета-2020
Омск
+18°
Boom metrics

Хоценко: цифровая зрелость региона становится главным критерием оценки развития

Ведущие технологические компании участвуют в стратегической сессии, которая проходит в Омске
Фото: Сергей Мельников

Фото: Сергей Мельников

В Омске с 30 по 31 мая проходит стратегическая сессия «Цифровая прокачка региона. Омская область» по направлениям «Городская среда и ЖКХ», «Строительство» и «Транспорт и логистика».

В мероприятии принимают участие представители научного и экспертного сообщества, органов власти и институтов развития, а также компании, предприятия и учебные заведения.

Виталий Хоценко отметил, что 7 мая президент утвердил национальные цели. Среди них — цифровая трансформация госуправления, отраслей экономики и социальной сферы.

— Готовится к запуску новый национальный проект «Экономика данных и трансформация государства». Глава государства ставит масштабную задачу по достижению технологического суверенитета страны, — рассказал Хоценко.

По словам Виталия Хоценко, вклад Омской области в решение этой задачи, уровень его цифровой зрелости становится главным критерием оценки его развития. Глава региона поблагодарил Минстрой России, Минцифры России и платформу «Цифровая Россия» за выбор региона для мероприятия.

Цель цифровой прокачки — это обмен опытом между регионами и странами, нацеленный на поиски внедрения лучших форм цифровой трансформации экономики, ее отраслей, которые способствуют повышению уровня цифровой зрелости отраслей.

Участниками стратегической сессии стали технологические компании: ГК «Росатом», «Холдинг Т1», ПАО «МТС», ПАО «Вымпелком», ПАО «Сбер», «Группа Астра», ГК «Ростех», ООО «Яндекс» и другие.

После завершения сессии эксперты определят перечень цифровых решений, которые будут внедрены в Омской области.