Премия Рунета-2020
Омск
+21°
Boom metrics
НовостиОбщество29 мая 2024 10:20

Волонтеры Омского НПЗ поучаствовали во Всероссийском экологическом забеге

На трехкилометровую дистанцию в центре города вышли более 40 сотрудников ОНПЗ
Фото: Борис Ваньков

Фото: Борис Ваньков

Омский нефтеперерабатывающий завод поддержал экологическую акцию «Выбираю чистый воздух». Старт ей дал массовый забег сразу во многих городах России.

В Омске на трехкилометровую дистанцию в центре города вышли более 40 сотрудников ОНПЗ. Генеральный директор предприятия Олег Белявский прокомментировал участие в мероприятии: вопросы экологического благополучия являются ключевыми для социальной деятельности Омского НПЗ.

— Мы заинтересованы в улучшении качества жизни омичей. Поэтому активно внедряем современные природоохранные технологии, поддерживаем активистов и участвуем в экологических мероприятиях, — рассказал Олег Белявский.

Акция проходила одновременно в Липецке, Новокузнецке, Череповце, Челябинске и Омске. Между городами был организован телемост. Эстафета прошла в поддержку федерального проекта «Чистый воздух». В нем с первых дней активно участвует Омский НПЗ. Как подчеркнула руководить регионального минприроды Татьяна Хавронина, акция призвана привлечь внимание к реализации «Чистого воздуха».

— Омский НПЗ выступает лидером экологического развития омской промышленности. Предприятие использует наилучшие доступные технологии для поступательного снижения нагрузки на окружающую среду, — отметила руководитель министерства природных ресурсов и экологии Омской области.

Предприятие первым в области внедрило автоматизированный мониторинг качества атмосферным воздухом с передачей данных в Росприроднадзор. В результате экологического модернизации ОНПЗ к 2022 году снизилось воздействие на окружающую среду на 40%, а к 2025 году оно уменьшится еще на 25%.

Предприятие поддерживает экологические акции жителей региона и инициирует собственные проекты. Так, в мае 2024 года волонтеры высадили крупномерные саженцы абрикоса сибирского рядом с Соборной площадью. Всего же по проекту «Зеленая среда» предприятие с осени прошлого года посадило почти 700 деревьев и кустарников.