Премия Рунета-2020
Омск
+21°
Boom metrics

В Омске на Иртышской набережной массово погибли деревья

Шаровидные ивы вдоль дороги не дали листвы
Фото: скриншот видео «Омск ВК»

Фото: скриншот видео «Омск ВК»

В социальной сети «Вконтакте» омичи активно обсуждают состояние шаровидных ив, высаженных вдоль автомобильной дороги на улице Иртышская набережная. Соответствующее видео размещено в группе «Омск ВК».

Автор видео едет на машине, на кадрах отчетливо видно, что шаровидные ивы, отличающиеся шикарной кроной, стоят голыми — листвы они не дали. В обсуждении омичи предположили, что причиной гибели деревьев может быть либо плохой уход, либо активное использование дорожных реагентов в зимний период.

На жалобу отреагировали в администрации города Омска.

— Зимний период 2023-2024 годов был морозным и бесснежным, что привело к глубокому промерзанию корнеобитаемого слоя, в результате чего пострадали зеленые насаждения. На Иртышской набережной из высаженных 53 ив шаровидных, 35 ив пустили новые побеги. Состояние оставшихся 18 ив и берез можно будет оценить в осенний период этого года. Кроме того, бюджетным учреждением города Омска «Управление дорожного хозяйства и благоустройства» организован регулярный обильный полив данных зеленых насаждений, — ответили в ведомстве.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru