Премия Рунета-2020
Омск
+26°
Boom metrics
НовостиОбщество23 мая 2024 10:24

До конца года в Омске снесут 460 незаконно установленных павильонов и киосков

На сегодня с улиц города пропали 63 из них
Фото: пресс-служба мэрии Омска

Фото: пресс-служба мэрии Омска

В Омске в 2024 году снесут 462 незаконно установленных ларьков и павильонов. На сегодня собственники демонтировали в добровольном порядке 50 построек, еще 13 были убраны силами мэрии. Как пояснили в мэрии, собственники обязаны демонтировать павильоны самостоятельно после получения уведомления о сносе. Если они это не сделают, постройки снесут принудительно. Сегодня был демонтирован незаконно построенный магазин, расположенный возле дома №8/1 на улице Тимофея Белозерова. Он стал 13-м по счету объектом, который был снесен принудительно. На магазин неоднократно поступали жалобы от омичей.

— Договора на размещение нет, он установлен незаконно. В соответствии с постановлением Администрации города Омска № 95-п мы разместили приказ о необходимости выноса на фасаде и продублировали его на сайте администрации города. Меры собственником не приняты. Поэтому выносим принудительно. Планируется полный демонтаж, — рассказал главный специалист отдела контроля в сфере экономической деятельности департамента контроля Администрации города Омска Вячеслав Сергеев.

Ранее мы писали, что в Омске запретят круглосуточную продажу алкоголя в заведениях, расположенных в многоквартирных домах.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru