Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics

Омский бизнесмен обратился к антимонопольщикам из-за новой процедуры похорон

Предпринимателю отказывали в похоронах родственников и близких омичей

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН.

Бизнесмен из Омска обратился в антимонопольную службу с заявлением на действия муницпального «Комбината специальных услуг» (КСУ). Действия бюджетного учреждения привели к ограничению конкуренции на рынке оказания похоронных услуг.

Предприниматель занимается организацией похорон на основании договора с родственниками умершего. Ранее ИП подавал в КСУ необходимые документы через представителя и получал необходимую на осуществление захоронения справку.

С 1 апреля организация отказывает бизнесмену в приеме документов и регистрации заявления на захоронение на территориях городских муниципальных кладбищ, указывая на то, что заявление подано ненадлежащим лицом.

Ранее мы писали, что омичи не смогут похоронить близких без новой справки.

Учреждение не принимает заключенные с родственниками умершего договоры и доверенности заказчика.

— В нарушение норм действующего законодательства БУ г. Омска «КСУ» обязывает граждан не пользоваться услугами коммерческих организаций в сфере похоронного дела, а лично обращаться в Учреждение для подачи заявления об определении фактической возможности захоронения и за получением документов, — сообщили в пресс-службе омского УФАС.

В ведомстве сочли отказы БУ КСУ необоснованными и обнаружили в действиях организации признаки нарушения антимонопольного законодательства. Омское УФАС направил предупреждение об устранении нарушений в адрес учреждения.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru