Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics

В Омске ввели скоростное ограничение для электросамокатов

В части мест самокаты не смогут разогнаться больше 15 км/ч

Фото: Яна АСТАХОВА.

В Омске ввели ограничение скорости для электросамокатов. В 18 местах города теперь не получиться разогнаться на самокатах больше 15 км/ч. Об сообщил мэр Сергей Шелест.

Решение ввести ограничение скорости до 15 км/ч на 18 городских территориях совместно приняли омская мэрия и оператор кикшеринга кикшеринга Whoosh. Причина — участившиеся жалобы на самокатчиков, которые не соблюдают правила.

Вот список территорий, где ограничили скорость передвижения на электросамокатах: в Советском парке (в границах улиц Андрианова и Пригородной), в парке 30-летия ВЛКСМ, в парке 300-летия Омска, на всей территории Зеленого острова (от улицы Кемеровской, плюс вся территория улицы Старозагородная Роща от Красного Пути до парка), на бульваре Победы, в парке Юннатов, в скверах Дзержинского, Старозагородная Роща, 30-летия ВЛКСМ, 50-летия ВЛКСМ, Октябрьском, Привокзальном, Серова, Крылова, на улицах Ленина от Герцена до Масленникова (включая территорию Никольского Казачьего собора), Чокана Валиханова от проспекта Маркса в сторону Иртыша, Иванишко и на бульваре Сафонова.

Ранее мы писали, что на дорогах в Омске сделают разметку для электросамокатов. Также из-за технологии «Антитандем» омичи больше не смогут ездить вдвоем на одном электросамокате.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru