Премия Рунета-2020
Омск
+10°
Boom metrics

Жительница Омска отсудила 4 млн рублей у дилерского центра за сгоревшую машину

Иномарка сгорела в гараже омички после очередного техобслуживания

Фото: Андрей КАРА.

Жительница Омска отсудила 3,8 млн рублей за сгоревший автомобиль у дилерского центра. Женщине возместили не только стоимость автомобиля, но и моральную компенсацию.

В 2021 году омичка купила в дилерском центре автомобиль KIA Sportage 2021 года выпуска. С момент покупки техническое обслуживание машине проводилось только там.

Однажды ночью после очередного техобслуживания автомобиль, находивший в гараже, загорелся. Пламя быстро перекинулось на крышу гаража, а потом — на второй этаж жилого дома рядом.

Проверка позже установила, что очаг возгорания находился в левой части моторного отсека, а воспламенение произошло из-за неисправности электрооборудования. Сразу после пожара омичка обратилась в страховую компанию, но та не признала самовозгорание страховым случаем и отказалась возмещать убытки. После этого она подала иск в суд.

Суд частично удовлетворил иск и постановил взыскать с ООО «Барс-Запад», являющегося официальным дилером «Киа Моторс Россия и СНГ», в пользу омички материальный ущерб, компенсацию морального вреда и штраф за невыполнение требований потребителя в добровольном порядка на общую сумму 3,8 млн рублей.

Исполнительный документ поступил судебным приставам. Вскоре пристав-исполнитель предупредил дилерский центр о заведении испольнительного производства возможных санкциях. Руководство компании выплатило задолженность в полном объеме в кратчайшие сроки.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru