Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics

Волонтеры при поддержке ОНПЗ высадили абрикосовый сад у Успенского собора

Деревья зацветут уже в следующем году
Фото: Борис Ваньков

Фото: Борис Ваньков

Волонтеры Омского НПЗ высадили рощу сибирских абрикосов рядом с Успенским кафедральным собором. Деревья зацветут уже в следующем году. В высадке растений помогали профессиональные агрономы. На протяжении двух лет специалисты будут мониторить состояние деревьев и ухаживать за ними. Абрикосы выбрали за декоративность, морозоустойчивость и неприхотливость к поливу. Как отметила министр природных ресурсов и экологии Омской области Татьяна Хавронина, жители Омской области всегда принимают активное участие в различных акциях по высадке деревьев, которых действительно не хватает на территории города.

— Сегодня акцию по высадке деревьев проводит Омский НПЗ. Хочу отметить, что для организации акции предприятие привлекло профессиональных агрономов, которые будут в дальнейшем ухаживать за посадками, обеспечивая стопроцентную приживаемость. А это значит, что наша сегодняшняя работа не будет проделана зря, и деревья еще долгие годы будет радовать горожан. Я надеюсь, что все акции по высадке зеленых насаждений в дальнейшем будут соответствовать заданному стандарту, и организаторы акций будут продолжать ухаживать за деревьями после их высадки, — отметила министр природных ресурсов и экологии Омской области Татьяна Хавронина.

Проект «Зеленая среда» в Омске реализуется с 2023 года по программе социальных инвестиций «Родные города» компании «Газпром Нефть». За это время компания благоустроила и озеленила более 10 площадок. В том числе территории у Хоккейной Академии «Авангард», городского музея «Искусство Омска», Омской крепости, Центра единоборств, где тренируются воспитанники школы «Шторм», а также локации у некоторых учебных заведений.

По словам заместителя генерального директора по промышленной безопасности, охране труда, гражданской защите и охране окружающей среды Омского НПЗ Кирилла Морозова, предприятие много занимается экологическим волонтерством.

— Мы создаем новые зеленые пространства рядом с образовательными, спортивными и культурными учреждениями, а также в местах пешеходного трафика. Высадка деревьев – это долгосрочная инвестиция предприятия в благоприятную городскую среду. Наши волонтеры с удовольствием участвуют в высадке деревьев, благоустройстве Омска, субботниках, — рассказал заместитель генерального директора по промышленной безопасности, охране труда, гражданской защите и охране окружающей среды Омского НПЗ Кирилл Морозов.

Всего в 2023 году по проекту «Зеленая среда» в регионах деятельности «Газпром нефти» было высажено более 2,2 млн. деревьев.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru