Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics

Спрос на медсестер в Омской области снизился на 5% с начала года

При этом количество желающих работать медсестрами и медбратьями не выросло

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

В Омской области снизился спрос на медсестер. За четыре месяца 2024 года в регионе были открыты более 400 вакансий, что на 5% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Согласно данным аналитиков hh.ru, с начала года в России были открыты более 33 тыс. вакансий для младшего медицинского персонала. Это на 30% больше, чем в прошлом году. При мечательно, что Омская область стала единственным регионом в Сибири, где, наоборот, снизилось количество вакансий.

Медиана зарплат в Омской области составила 35 тыс. рублей, что выше на 5% показателя прошлого года. В среднем по России медиана зарплат — 46 тыс. рублей.

Самые высокие зарплаты у медсестер и медбратьев оказались в Омске — 71,3 тыс. рублей. В топ по уровню заработной платы вошли Ямал-Ненецкий автономный округ (71 тыс. рублей), Сахалинская область, Камчатский край и Магаданская область (по 70 тыс. рублей).

При этом найти работу медсестрам и медбратьям в Омской области не так сложно из-за низкой конкуренции. Так, на одну вакансии медсестры в регионе приходится 2,2 резюме при норме 4 резюме на вакансию. Дефицит кадров ощущается и в других сферах в Омской области.

Ранее мы писали, что омским врачам и медсестра подняли оклады.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru