Премия Рунета-2020
Омск
+10°
Boom metrics

Из подтопленных районов эвакуируют домашних животных

Они также будут обеспечены кормами
Фото: ГУ МЧС по Омской области

Фото: ГУ МЧС по Омской области

На севере Омской области продолжается паводок. На данный момент большая вода пришла уже в несколько районов: Усть-Ишимский, Тевризский и Муромцевский.

В Усть-Ишимском районе продолжается эвакуация людей. Помочь со спасением домашних животных селяне попросили губернатора.

— Направил в Усть-Ишимский район для оказания помощи в эвакуации животных и обеспечения их необходимыми кормами министра сельского хозяйства и продовольствия Омской области Николая Валентиновича Дрофу, — сообщил губернатор в своем телеграмм-канале. — Кроме того, направил в район и.о. министра транспорта и дорожного хозяйства региона Дмитрия Александровича Пестрякова и директора Управления дорожного хозяйства Омской области Сергея Сергеевича Коваленко. Их задача — находиться на месте и продолжать обеспечивать транспортировку всех желающих из зоны подтопления в Омск и другие населенные пункты нашей области.

Жителям, пострадавшим от паводка, обещана компенсация. Также губернатор поставил задачу определиться с планами по восстановлению пострадавшей дорожной инфраструктуры.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru