Премия Рунета-2020
Омск
+10°
Boom metrics

Суд заочно приговорил жительницу Омска к 6 годам колонии за дискредитацию ВС РФ

Фигурантка дела после совершения преступления уехала в Турцию

Фото: Алексей БУЛАТОВ.

Суд заочно вынес приговор жительнице Омска за публичную дискредитацию Вооруженных сил РФ. Омичка распространяла фейковые видео о действиях военных в зоне СВО в социальных соцсетях.

С марта по апрель 2022 года 50-летняя женщина, будучи привлеченной к административной ответственности за дискредитацию Вооруженных сил РФ, вновь опубликовала в соцсетях видео, содержащие ложную информацию о действиях военнослужащих в зоне спецоперации на Украине.

Как сообщили в СУ СКР по Омской области, в декабре 2022 года омичка попыталась скрыться от правосудия и улетела в Турцию. В феврале 2023 года женщину объявили в розыск. Суд заочно избрал ей меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ленинский районный суд заочно приговорил женщину к 6 годам колонии общего режима. Кроме того, решением суда она была лишена права в течение 4 лет заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных или информационно-телекоммуникационных сетей.

Ранее мы писали, что на омича завели уголовное дело за пост в социальных сетях о подвиге Героя Советского Союза Зои Космодемьянской.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru