Премия Рунета-2020
Омск
+2°
Boom metrics

Благодаря Омскому НПЗ юные хоккеисты из районов области сразились в первенстве имени Хацея

В турнире приняли участие почти 2,6 тысячи школьников
Фото: Борис Ваньков

Фото: Борис Ваньков

В турнире по хоккею с шайбой поучаствовало почти 2,6 тысячи школьников. Дети из столицы региона и районов бились за выход в финал с декабря прошлого года. Заключительная игра состоялась 3 мая в академии «Авангард». Победителем и обладателем кубка «Родных городов» стала команда «Крылья Сибири».

Омская область считает хоккейным регионом, в этот вид спорта играют десятки тысяч жителей. Для омичей важно существование проекта «Хоккей для всех», который реализуется благодаря поддержке Омского НПЗ. Предприятие и фонд «Родные города» в рамках проекта в прошлом году помогли возродить детское первенство после 30-летнего перерыва.

— В лице предприятия мы нашли серьезного партнера по развитию массового и детского спорта в регионе. Рад, что бизнес настолько заинтересован в воспитании здорового и крепкого поколения, — подчеркнул глава министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Иван Колесник.

Первенство проводится для детей 10-14 лет и позволяет им помериться силами с соперниками разного уровня. В турнире играют участники любительских команд, воспитанники детских спортивных школ, члены хоккейных секций. Ребята во время соревнований могут получить спортивный разряд. Это самые массовые детские состязания по хоккею в Сибири.

— Предприятие создает равные спортивные возможности для жителей региона вне зависимости от места проживания. Для ОНПЗ развитие массового спорта является одним из приоритетных направлений социальной деятельности. Первенство по хоккею – благоприятная среда для развития будущих чемпионов, — отметил руководитель Омского НПЗ Олег Белявский.

Первенство организует второй год подряд региональная федерация хоккея при содействии министерства по делам молодежи, физкультуры и спорта Омской области. Оно названо в память мастера спорта международного класса, директора академии «Авангарда» Евгения Хацея, скоропостижно ушедшего из жизни в 2023 году.