Премия Рунета-2020
Омск
+8°
Boom metrics

Tele2 выяснила, кто сидит в «телеге», а кто смотрит «тиктоки»

Фото: Tele2.

Фото: Tele2.

Tele2, российский оператор мобильной связи, проанализировал активность омских клиентов в популярных соцсетях, мессенджерах и других интернет-сервисах. По объему трафика в Омской области лидируют TikTok и Telegram. При этом в столице региона больше пользуются Telegram, а в районах области отдают предпочтение TikTok.

Tele2 анализировала предпочтения клиентов в течение трех месяцев. Больше всего трафика жители Омска потратили на Telegram. На втором месте – TikTok. Третий – «ВКонтакте». Также в топ-5 популярных интернет-сервисов попали WhatsApp* и YouTube. По результатам исследования Омск вошел в десятку самых Telegram-активных городов Сибири наряду с Красноярском, Томском, Новосибирском, Кемерово, Барнаулом, Железногорском, Сосновоборском, Дивногорском и Северском.

Примечательна тенденция: в отличие от Омска в районах области на первое место по популярности чаще выходит TikTok. Так, в Называевске и Тюкалинске зафиксирована самая высокая доля использования видеосервиса среди всех городов Сибири. Что касается сельской местности, больше всего «тиктоков» в Омской области смотрят жители Колосовского района.

Также наблюдаются отличия в доле трафика «ВКонтакте», YouTube и WhatsApp*. Если жители Омска больше гигабайтов тратят во «ВКонтакте», за пределами областной столицы клиенты Tele2 почти в равной мере используют все три сервиса.

Андрей Криницин, директор филиала Tele2 в Омской области:

«В нашей линейке тарифов мы предусмотрели безлимитный доступ к таким популярным приложениям, как Telegram, TikTok, ВКонтакте, Одноклассники, WhatsApp* и Viber. Это позволяет нашим клиентам экономить и не расходовать основной объем трафика на эти сервисы. Мы поддерживаем образ жизни омичей и делаем все возможное, чтобы использование мобильного интернета было максимально удобным».

В исследование оператора вошли девять популярных интернет-сервисов: Telegram, «ВКонтакте», «Одноклассники», TikTok, Discord, WhatsApp*, Viber, YouTube и Rutube. Главным критерием анализа стал объем интернет-трафика в населенных пунктах макрорегиона «Сибирь» Tele2 (помимо Омской области в него входят Красноярский край, Кузбасс, Новосибирская и Томская области, Хакасия, Тува, Алтайский край и Республика Алтай) с ноября 2023-го по январь 2024 года.

*принадлежит Meta, которая признана в России экстремистской организацией, ее деятельность запрещена.

Реклама. ООО «Т2 Мобайл». ИНН 7743895280. ОГРН 1137746610088 tele2.ru