Премия Рунета-2020
Омск
+14°
Boom metrics

Один из заместителей мэра Омска может получить повышение

Сергею Шелесту необходим еще один первый зам
Фото: Омский городской совет

Фото: Омский городской совет

Сегодня на заседании профильного комитета Омского городского совета рассматривался вопрос об изменении кадрового состава мэрии — у главы города Сергея Шелеста может появиться еще один первый заместитель.

Как сообщили в пресс-службе Горсовета, в городской администрации обосновывают нововведения необходимостью усилить имущественный блок.

При этом общая численность заместителей у мэра не изменится. Должность еще одного первого зама вводят за счет упразднения должности простого заместителя. Одновременно с этим новый первый зам будет являться директором департамента имущественных отношений, также в его подчинение войдут департамент архитектуры и градостроительства и департамент жилищной политики.

Судя по всему, повышение ждет Евгения Романина. Сейчас он является директором департамента имущественных отношений и одновременно — одним из «просто заместителей» мэра.

Напомним, сейчас их у Сергея Шелеста семь. Помимо Романина тем же статусом обладают Владимир Куприянов, Юрий Казаков, Константин Книс, Елена Дячук, Инна Елецкая и Михаил Веселев. Первый заместитель у мэра пока один — Евгений Фомин, возглавляющий департамент городского хозяйства.

Профильный комитет предложения мэрии одобрил, однако окончательно вопрос о введении должности еще одного первого заместителя мэра решится на заседании Омского горсовета.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru