Премия Рунета-2020
Омск
+8°
Boom metrics

Омский бизнесмен Кирилл Хариби рассказал о новом бизнесе в Таиланде

У его партнера «нет предпринимательской жилки, плюс он очень асоциален»
Фото: соцсети Кирилла Хариби

Фото: соцсети Кирилла Хариби

Омский бизнесмен Кирилл Хариби рассказал о запуске нового бизнеса в Таиланде. Сейчас Хариби совладелец сети ювелирных салонов Россювелирторг, владелец сети ломбардов и мебельного производства.

Выступая в омском Конгресс-холле на форуме «Занят сам», он озвучил свою точку зрения на партнерство в бизнесе:

— Это не только деньги, но могут быть различные ресурсы – опыт, знания, идеи, время, связи. Партнером может быть IT-специалист, стартапер или HR-директор, человек с уже сформированной, полезной командой, — отметил Хариби.

Бизнес в Таиланде, сообщил омич, появился у него месяц назад, причем у его партнера масса особенностей.

— В этом бизнесе я являюсь инвестором и стратегом… Мой младший партнер очень классный исполнитель и администратор, но у него нет предпринимательской жилки, плюс он очень асоциален. К примеру, я за месяц нахождения в Таиланде провел больше 20 деловых встреч, а он за 7 месяцев всего одну. Если я завтра ему скажу, что забираю часть своих денег, и мы расходимся, он жестко просядет, — рассказал бизнесмен.

Хариби рекомендовал всем, кто начинает бизнес с партнерами, хотя бы во внутреннем документе закрепить, кто какие решения принимает, кто за что ответственен.

— Что будет, если вы поругаетесь? Как все поделите, если бизнес рухнет? Мои старшие товарищи-предприниматели (пока я об этом не задумываюсь) прописывают, что будет с их долей, если их не станет или, не дай бог, не станет всей их семьи. Кому тогда все достанется? Двоюродному брату сестры жены, — цитируют предпринимателя «Коммерческие вести».

Если же все четко прописано, то в процессе эволюции компании, считает Хариби, можно корректно передоговариваться, потому что нюансов бывает много.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАС В СОЦСЕТЯХ:

Одноклассники

ВКонтакте

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события или ЧП? Сообщите об этом нашим журналистам:

WhatsApp/Telegram: +7-995-056-65-09

Почта: egenia.demina@phkp.ru